Главная » 2018 » Март » 16 » Глава ЦИК предложила "поставить точку" в истории с зарубежными счетами Грудинина

Глава ЦИК предложила "поставить точку" в истории с зарубежными счетами Грудинина

16.03.2018 в 20:56 просмотров: 674 комментариев: 0 Интересное

Три недели предвыборной агитации почти позади. В это время с экранов телевизоров лилось на зрителей море различной информации. Правдивой, и, к сожалению, предвзятой, измененной, порой и ложной. Лидером по вылитому на него "ушату грязи", по мнению нашего издания, стал кандидат Павел Грудинин. Как бы найденные миллиарды, как бы обманутые пайщики, как бы найденные не закрытые счета в иностранных банках...

Последний случай в эфире на дебатах на канале Россия1, буквально, потряс многих. Это, когда на дебаты, где должны участвовать лично кандидаты или их доверенные лица кандидат Сурайкин привел, а телекомпания допустила в зал женщину, которая ни как по законодательству не может быть доверенным лицом кандидата. Так как существует целая процедура утверждения таковых лиц в ЦИКе, а как сам заявил Максим Сурайкин, он "только что познакомился" с женщиной у входа.


фотография с экрана. Новости Россия24.

Кстати, если обратить внимание на освещение событий в жизни и борьбе кандидатов некоторыми каналами, можно заметить, что на фоне скандалов и других сюжетах о кандидатах, компании часто пускают "бегущую строку" о кандидате в президенте, который отказался от участия в дебатах, но усилил активность в работе на своей должности. На фото выше Россия24 рекламирует фильм о президенте Путине, который выложили в сеть перед самыми выборами. Таких фильмов, кстати, появилось в сети интернет не менее трех.

Наверное, поэтому и жалоб в ЦИК от имени кандидата Грудинина и от партии КПРФ, которая его выдвинула, было больше, чем от остальных кандидатов. Так, например, 7 марта было озвучено на 147 заседании ЦИК:

От кандидата Павла Грудинина и его доверенных лиц поступило 64 жалобы, от Владимира Жириновского и его доверенных лиц – 5, от Сергея Бабурина, Максима Сурайкина, Ксении Собчак и Григория Явлинского и их доверенных лиц – по одной.

А вообще, по словам Эллы Памфиловой, по состоянию на 6 марта в ЦИК России поступило 13 571 писем, а в Информационно-справочный центр – 69 007 звонков по вопросам избирательной кампании, что в сумме дает около 82 578 обращений.

Все жалобы рассмотрены на комиссиях и заседаниях ЦИК. Правда в штабе кандидата Грудинина не довольны формальным рассмотрением жалоб, которые. по словам представителя, часто рассматривались формально и "пачками", "группами", а не индивидуально.

Вся эта "грязь" со страниц интернет и экранов телевизоров, похоже, достала уже и саму Памфилову

Чтобы у наших избирателей не сложилось ощущение, что что-то несправедливо, что одного кандидата так испугались, давайте поставим жирную точку в отношении счетов Павла Грудинина»,— призвала госпожа Памфилова присутствующих и СМИ.


вырезка с канала на YouTune "Грудинин"

А вот как сам кандидат ответил о счетах блогерам на встрече 10 марта 2018 года в "Совхозе им. В.И.Ленина"

Уместно будет привести выдержки из речи Главы ЦИК:

Оснований для снятия Павла Николаевича Грудинина как кандидата нет. Есть его заявление, что все счета закрыты, он это заявление подал до дня официальной регистрации, до 12 января. Нет оснований, по нашему законодательству.

Мне бы хотелось, чтобы больше никаких спекуляций, инсинуаций по этому поводу не было. Мы отвечаем за каждое слово, у нас есть все необходимые документы, в том числе из налоговой. Поэтому отвергаю все спекуляции, которые, естественно, последуют

Выбора президента РФ пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, который баллотируется как самовыдвиженец, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Завтра - "день тишины". Это значит, что никто не может вести активную агитацию за того или иного кандидата. У людей есть сутки, чтобы подумать, осмыслить, сделать выводы и принять разумное решение. 18 марта в 8 устра откроются избирательные участки. Наша редакция будет активно участвовать в наблюдении за ходом выборов, чтобы потом полученную информацию донести до своих читателей.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет