Главная » 2021 » Июль » 30 » Постсоветские дороги все-таки отремонтируют. Когда-нибудь.

Постсоветские дороги все-таки отремонтируют. Когда-нибудь.

30.07.2021 в 15:48 просмотров: 837 комментариев: 0 Интересное

Министерство транспорта Кировской области обещало привести в порядок дорогу до Пинюга и Скрябино.

Переписка возникла в группе в ВК "ЦУР Кировской области". ЦУР - Официальное сообщество центра управления регионом Кировской области. Специально обученные люди и машины "шерстят" просторы интернета в поисках негативной информации о Кировской области, пересылают эту информацию в министерства и ведомства для оперативного реагирования и принятия мер.

В этот раз чиновники посетовали, что некоторые сообщения не отслеживаются автоматически из-за того, что у людей могут быть закрыты страницы (ограничен доступ) или сообщение опубликовано в истории.

- Облегчу Вашу задачу. У нас полностью повреждена автомобильная дорога Пинюг - Демьяново. 30 км автодороги Подосиновец-Пинюг, покрытой асфальтом в советские годы, почему то пришел в негодность. Вероятно потому, что при Путине его не ремонтировали, но это не точно  Может, просто плохие строители и некачественный советский асфальт  (А.Артемов)

На это сообщение, которое не пришлось автоматизированной системе долго искать, ответили из Министерства транспорта Кировской области:

Алексей, добрый день. Вы правы: значительный износ дорог связан с недофинансированием дорожной отрасли в период с 90-х годов прошлого века – до 2000-х годов. В настоящее время готовятся документы по передаче автомобильных дорог Подосиновец - Пинюг и Пинюг - Скрябино в областную собственность. Это необходимо для приведения их в нормативное состояние. Мероприятия и их сроки будут определены после передачи в областную собственность и проведения обследования.

Это, по своему, удивительно, сетовать на то, что до 2000-х годов было плохое финансирование. Поэтому ответил им:

- Вы чудесники. Так все чётко объяснили... Беда в некоторых неточностях. 1.до 2000-х гг дорога нормально простояла. А вот потом ещё 21 год при подавляющей власти Единой России и Президентах Путине и Медведеве разрушалась 
А дорогу нужен не столько перевод из одной собственности в другую, сколько финансирование. Ибо не разу не слышал от неё "чей это асфальт?" 

Министерство ответило:

- Передача в областную собственность позволит направить средства на ремонтные работы

Для меня лично не понятно, почему такая разница в финансировании ремонта дорог. На областные деньги средств отпускается на много больше, чем на дороги местного значения. Большее финансирование, понятно, что ведет к их лучшему содержанию. Как пример, дорога на Лунданку, которая несколько лет тому назад уже передана в область. Она, конечно, тоже не эталон, но выглядит значительно лучше. Это, видимо, политика государства в области дорожного строительства. А могло быть по другому - сначала хорошо делаем, потом понадобится меньше средств на обслуживание.

Впервые вопрос о передаче дороги был поставлен еще перед Губернатором Белых. Вот тогда и было сказана, что принимать участками нецелесообразно и принять область сможет только после сдачи участка Опарино-Альмеж автодороги Киров-Архангельск. Примерно в октябре этот участок будет принят у строителей. К слову сказать, и со стороны Подосиновского района все действия по передаче дороги до Скрябино в областную собственность уже сделаны. Даже Подосиновская районная Дума уже приняла соответствующее решение.

Остается надеется, что новые законодатели, которые будут выбраны на очередных выборах 19 сентября этого года, примут областной бюджет с 2022 года с учетом не только содержания, но и ремонта нашей дороги.

Алексей Артемов
фото с участка дороги на Пинюг из архива


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет