Главная » 2022 » Июнь » 17 » Дорожники готовятся к визиту ВРИО?

Дорожники готовятся к визиту ВРИО?

17.06.2022 в 01:52 просмотров: 561 комментариев: 1 Интересное

Ни для кого не секрет, что будущий губернатор Кировской области совершает "ознакомительные поездки" по районам области. По каким дорогам его повезут?

Или не по дорогам, а на вертолёте, как это бывало раньше с другими кандидатами? Скажу честно, будь я на его месте, реально бы выбрал вертолёт. Местное население поймёт - люди не очень злые. А у временно исполняющего обязанности не появится стойкого желания "больше ни ногой". Это, возможно, случилось с его предшественником, который Подосиновский район посетил лишь раз, тоже в должности ВРИО. Его предшественник был несколько раз, но предпочитал большие расстояния преодолевать на вертолёте. А до него руководитель предпочитал использовать спецвагон (приезжал по железной дороге).

Так что, Соколов будет большим оригиналом и запомнится бесстрашным, если решит весь путь преодолеть на автомобиле (ещё круче, если отечественном, российской сборки), да без остановки от самого областного центра и до самого центра Подосиновца. Всего каких то 280 километров, но... Когда дорога сначала до Мурашей идеальна, потом до Безбожника ровненькая с новым сплошным асфальтом, потом залатанный, но вполне терпимый асфальт до Вазюка, потом приличная грунтовка до Опарино. А вот потом... Да, там совершенно новая трасса, сдана буквально в прошлом году, придется снизить скорость, но... надо отдать должное, дорожники за этот месяц потрудились и хоть не привели её в состояние нормативов, до Альмежа можно доехать уже не теряя деньги на проколы колес. Далее дорогу строили не кировские, поэтому можно прибавить скорость до Скрябино. Это уже Подосиновский район. И, значит, всё только начинается. Если кто то посчитает, что надо потерпеть и проехать по дороге, половина которой уложена ломанными плитами только до Пинюга, а потом будет лучше, могу только огорчить. От Пинюга до Щеткино, если не будет дождей, то по грунтовке в пылевой завесе можно прилично набрать скорость, но после Щеткино тормози-не гони! Ведь там областная трасса, покрытая слоем асфальта! Правда, покрыта ещё в советские годы. Современные дорожники, в принципе, думают, что хорошо стараются, когда заваливают ямы с острыми краями обломков былой роскоши песчано-гравийной (больше песчаной) смесью. Сегодня участками там хорошо, но ... это до первых дождей. Потом ямы снова "проявляются".

В целом, попадая в Подосиновский район, не местные водители думают, что попали в самую ..  в самую дыру. 

Вчера я ехал из Подосиновца. Не с самого начала, лишь проехав километра 4 включил треккер, который зафиксировал скорость передвижения. Вот результаты

Но, похоже, дорожники решили создать более комфортные условия для передвижения автотранспорта? Вообще, на подосиновских дорогоремонтников это не очень похоже, но... Собственно возможно и другие причины есть для проведения работ?

Одно можно точно сказать - это не "совесть". Если бы такое странное явление, как "совесть" у "мастеров" дорожного дела вдруг появилось, то, вероятно, они стали бы выполнять работы "как для себя". Ну, то есть, так, как будто они тоже имеют машины и хотят ездить по нормальным дорогам. Ну так, как будто они всем жителям района, соседям своим, знакомым... хотят показать, как они умеют, и желают гордиться своей работой.

Это сугубо личное мнение и если кто не согласен, напишите в комментариях.

Почему я так категоричен? Много лет наблюдаю за тем, как выполняются работы в Подосиновце, Демьяново и ближайшем к этим посёлкам местам. А они, работы, выполняются так, чтобы в следующий год снова вернутся к этой яме и снова её "заделывать". Всё лето тянут с асфальтированием, иногда, особенно перед приездом начальства, засыпая ямки всякой дрянью, осенью, желательно перед снегом выполняются работы, чтобы быстро-быстро их сдать, весной, когда положенный асфальт смывают талые воды, в эти же ямки снова засыпают дрянью, выжидая гарантийный срок. А тут снова готов новый контракт на ремонт этих же дыр в асфальте  и... все по кругу.

В этом году мы видим работы в районном центре. Они достойны отдельного описания и протоколирования компетентными органами, но "работы по асфальтированию" вчера замечены и за пределами посёлка.

Сразу, при выезде из посёлка, за поворотом, выполнение ремонтных работ выдают чёрные полосы на дороге

 

Чуть далее видно, что над участком дороги основательно поработали, смешав с грязью солидный кус дорогостоящего асфальта.

     

А ещё дальше видны и сами "дорожные строители" с супер современной дорожной техникой, закапывающие бюджетные деньги по особой  "подосиновской" технологии.

     

Вот такие дорожные заметки и впечатления. Поговаривают, что ВРИО должен был приехать в район на этой неделе, но вчера он "отписывался" из северной столицы. Есть вероятность его  ближайшего прибытия. Как думаете, выстоит этот участок областной дороги до приезда руководителя региона? Или будет позорно разрушен машинами и дождевыми водами? Пишите здесь в комментарии и в нашей группе ВКонтакте, в нашем чате в Телеграмме

Алексей Артемов, фото автора


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 dvosmiorkin   (21.06.2022 10:21) [Материал]
Да что же вы хотите от дорожников, у которых нет ничего: ни денег, ни техники. Про технологии дорожного строительства или ремонта, при отсутствии вышеперечисленного, можно тоже ничего не знать - всё-равно не пригодится.

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет