Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Оправдали окончательно. Кто будет следующим по делу о смерти Андрея Тиунцева

Оправдали окончательно. Кто будет следующим по делу о смерти Андрея Тиунцева

13.10.2015 в 01:39 просмотров: 2722 комментариев: 3 Жизнь района

Ранее мы писали, что 10 августа 2015 года вынесен оправдательный приговор в отношении действующего полицейского по рассмотрению уголовного дела по обвинению Быкова в совершении преступлений, предусмотренных п.«а.в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ.

Полицейского подозревали в том, что во время дежурства он совершил действия, как процитировано в приговоре суда, "явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть ФИО1". А по простому, предварительно выключив камеры видеонаблюдения, нанес Андрею Тиунцеву удар ногой в живот.

Напомним читателям, что Андрей Тиунцев в прошлом году после празднования своего юбилейного дня рождения, в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в ОП "Подосиновское", где провел "неспокойную" ночь. А когда утром пришел домой, сразу обратился за помощью к медикам.

В Подосиновской ЦРБ Андрею была сделана экстренная операция, в ходе которой был зашит разрыв мочевого пузыря. А через несколько дней, с 9 на 10 апреля прошлого года, Андрей умер.

Дело не получило бы широкий резонанс, если бы Андрей не утверждал, что травму мочевого пузыря он получил в отделении полиции. Мне ногой туда ударили, говорил он по телефону своему начальнику, а другим свидетелям говорил еще и кто ударил.

В ходе расследования этого дела, в отдельное производство было выделено дело бывшего полицейского Окуловского, который, как следователи установили, просмотрев камеры наблюдения, превысил свои полномочия, заталкивая Тиунцева в камеру. Приговором суда Окуловскому за это преступление назначено наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации сроком на 3 (три) года. Наказание а виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течении которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Но толчок Окуловского, как доказано в суде чуть ранее, не мог привести к разрыву мочевого пузыря. Более года следствие искало подозреваемого и скрупулезно собирало доказательства. Ведь несмотря на то, что от сообщения в полицию из больницы о характере травмы и подозрениях причастности полицейского до дня смерти прошло несколько дней, опросить самого потерпевшего не смогли. Это сильно осложнило ход следствия. Была проведена эксгумация тела для проведения дополнительной экспертизы, было проведено множество технических экспертиз, допрошены свидетели, которые общались с Андреем Тиунцевым до дня смерти. И на основании таких косвенных доказательств, следствие предъявило обвинение действующему полицейскому.

Обвиняя Быкова, следствие и прокуратура были на столько уверены в представленных доказательствах, что обвинение просило для действующего сотрудника полиции, по совокупности, 17 лет лишения свободы, 2 года после этого ограничения свободы, 3 года лишения права занимать определенные должности, лишение полицейского всех званий и всех наград, выплаты 1 млн.руб. морального вреда потерпевшей!

Но суд вынес оправдательный приговор

На основании изложенного,руководствуясь ст.ст.302-306,309 УПК РФ,

п р и г о в о р и л :

Быкова С.А. по предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ оправдать на основании п.2 ч.2 ст.302 УПК РФ в связи с непричастностью к совершению данных преступлений.

В соответствии с ч.1 ст.134 УПК РФ, признать за оправданным Быковым С.А. право на реабилитацию.

Меру пресечения Быкову С.А. в виде подписки о невыезде отменить.

В соответствии с требованиями ст.306 УПК РФ, уголовное дело, по которому Быков С.А. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ, направить руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Гражданский иск ФИО11 оставить без удовлетворения

Потерпевшая подала апелляционную жалобу, государственный обвинитель - апелляционное представление, но судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда, рассмотрев 30 сентября апелляции, не нашла нарушений при судебном разбирательстве и подтвердила решение районного суда.

Таким образом, с С.А.Быкова сняты все подозрения, а Следственный комитет должен вновь вернуться к следствию для установлении очередного лица, которому будет предъявлено обвинение

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
0
3 неВася   (17.10.2015 11:41) [Материал]
А Вы, житель Питера, как думаете- только в фильмах( ментовские войны или бандитский Петербург) менты занимаются зарабатыванием бабла?

2 Вик   (16.10.2015 09:55) [Материал]
Думаю, что Быков настолько мелкая сошка, что никого купить не может - не на что. Суду было б проще упечатать Быкова и закрыть тему, чем быть под подозрением за вынесение несправедливого и незаконного решения. Похоже, что докакзательная база следствия слабовата - все претензии к следствию sad

1 danilponikarowskij   (13.10.2015 06:40) [Материал]
Потерпевшая не отступайте боритесь за своё и во всём виноваты деньги щас такое время можно всем на лапу кинуть и всё дело замянут....

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет