Главная » 2015 » Июнь » 2 » Дело по факту смерти Тиунцева дошло до суда, но его рассмотрение отложено

Дело по факту смерти Тиунцева дошло до суда, но его рассмотрение отложено

02.06.2015 в 10:50 просмотров: 2692 комментариев: 1 Жизнь района

Сегодня состоялось первое заседание суда по обвинению Быкова в совершении преступлений, предусмотренных п.«а.в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ. Но в связи с отсутствием адвоката обвиняемого, рассмотрение отложено на две недели.

Напомним читателям, что Андрей Тиунцев в прошлом году после празднования своего юбилейного дня рождения, в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в ОП "Подосиновское", где провел "неспокойную" ночь. А когда утром пришел домой, сразу обратился за помощью к медикам.

В Подосиновской ЦРБ Андрею была сделана экстренная операция, в ходе которой был зашит разрыв мочевого пузыря. А через несколько дней, с 9 на 10 апреля прошлого года, Андрей умер.

Дело не получило бы широкий резонанс, если бы Андрей не утверждал, что травму мочевого пузыря он получил в отделении полиции. Мне ногой туда ударили, говорил он по телефону своему начальнику, а другим свидетелям говорил еще и кто ударил.

В ходе расследования этого дела, в отдельное производство было выделено дело бывшего полицейского Окуловского, который, как следователи установили, просмотрев камеры наблюдения, превысил свои полномочия, заталкивая Тиунцева в камеру. Приговором суда Окуловскому за это преступление назначено наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации сроком на 3 (три) года. Наказание а виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течении которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Но толчок Окуловского, как доказано в суде, не мог привести к разрыву мочевого пузыря. Более года следствие искало подозреваемого и скрупулезно собирало доказательства. Ведь несмотря на то, что от сообщения в полицию из больницы о характере травмы и подозрениях причастности полицейского до дня смерти прошло несколько дней, опросить самого потерпевшего не смогли. Это сильно осложнило ход следствия. Была проведена эксгумация тела для проведения дополнительной экспертизы, было проведено множество технических экспертиз, допрошены свидетели, которые общались с Андреем Тиунцевым до дня смерти. И на основании таких косвенных доказательств, следствие предъявило обвинение действующему полицейскому.

Предполагается. что в ходе судебного слушания обвинение будет отстаивать следующую версию событий: Быков, предварительно приостановив запись с камер видеонаблюдения, открыл дверь камеры административно задержанных (КАЗ), нанес удар, который повлек разрыв мочевого пузыря у Тиунцева. После чего он закрыл дверь КАЗ, включил программу видеонаблюдения.

Каким образом будет организована защита, мы узнаем не раньше 14 июня. На первом заседании адвокат обвиняемого из-за своей загруженности не смог присутствовать.

Редакция Подосиновец-Инфо будет информировать своих читателей о ходе заседаний. Сегодня приставы по устному указанию судьи не пропустили в здание Подосиновского районного суда имущество редакции: фото- и видеоаппаратуру. Фото выше - все, что удалось для Вас сфотографировать. Как будет дальше, мы увидим, вы узнаете...

Алексей Артемов

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Вик   (04.06.2015 21:08) [Материал]
Ну молодцы, что дожали! Теперь главное - чтоб Быков не вывернулся по какой-нибудь амнистии. Прям, уважуха, что не дали ментам затереть преступление.

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет