Главная » 2015 » Август » 8 » Дело Тиунцева. Прокурор просит 17 лет, обвиняемый просит оправдать

Дело Тиунцева. Прокурор просит 17 лет, обвиняемый просит оправдать

08.08.2015 в 00:20 просмотров: 3217 комментариев: 0 Жизнь района

Состоялось очередное заседание Подосиновского районного суда по рассмотрению уголовного дела по обвинению Быкова в совершении преступлений, предусмотренных п.«а.в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ. Закончились судебное следствие и прения сторон. Обвиняемый сказал последнее слово. Свое решение суд огласит через несколько дней.

Последние два заседания напоминали... напоминали нам о том, что "все средства хороши". По мнению прокурора, которое он неоднократно озвучивал и обращал на это внимание суда, защита, представляя доказательства, намеренно пыталась затянуть следствие. Следовали ходатайства за ходатайством. Под сомнение ставилось абсолютно всё. Не так собраны доказательства, не все подписи стоят на конвертах с дисками, дата создания дисков с видеозаписями, лично ли ставила подпись понятая, компетентны ли эксперты...

Защита настаивала на вызове экспертов из Кирова, понятых, свидетелей, которые уже давали показания. Когда свидетелей защиты за дверью зала заседания не осталось, а ходатайства были отклонены (т.к. не обоснованы, по мнению прокурора и суда), дать показания согласился обвиняемый Быков. Он ответил на все вопросы своего защитника, но когда дело дошло до вопросов обвинения, то большая часть ответов состояла из фраз: "не помню", "я больше не буду отвечать на вопросы", я не буду отвечать",...

7 августа с утра должны были начаться прения сторон, но ... вернулись к судебному следствию. Защита привезла из Кирова специалиста, который давал консультацию хирургу по телефону во время операции. Допросили понятую, присутствующую при проведении следственных действий. Предположения защиты о том, что одна из подписей на протоколе поддельная не подтвердились, когда женщина ознакомилась с оригиналом документа, приложенного в дело. Вновь (повторно) был допрошен полицейский, отвечающий за работоспособность камер наблюдения и доступ к системе управления записью с камер. Как вновь пояснил свидетель, остановить запись можно было только под пользователем с правами администратора, но имя пользователя с такими правами "1" и пароль "1" ни кто, кроме него не знал и не мог узнать.

Защита пыталась приобщить к делу диск с аудиозаписью разговора обвиняемого с Прокурором Подосиновского района Долгих и сделала вторую попытку вызвать свидетелем работника ГИБДД, который в 2008 году (за 6 лет до инкриминируемого преступления) останавливал автомашину одного из свидетелей за нарушение ПДД.

Но "фишкой дня" стало ходатайство Быкова об отводе прокурора, который представляет сторону обвинения. Ходатайство не спонтанное, заранее приготовленное, напечатанное и содержащее три (или более) страницы машинописного текста. Одно из замечаний к прокурору о том, что он огласил некоторые документы не полностью, суд сразу же "исправил", огласив вслух все документы, на которые сослалась сторона защиты.

Последнее ходатайство Быкова тоже было отклонено. Он просился вновь дать показания, правда не относительно инкриминируемых действий, а по поводу некого состоявшегося разговора с Прокурором района.

В 16 часов удалось перейти к прениям сторон. Обвинение считает вину доказанной совокупностью собранных улик и свидетельских показаний, Потерпевшая (жена Тиунцева) просит справедливого наказания виновного и удовлетворения гражданского иска. Защита считает, что настоящий виновник не найден и ставит под сомнения как следственные действия, так и показания свидетелей. Быков, которому предоставили последнее слово, настаивает на оправдании и посетовал, что просто "оказался не в то время и не в тот час".

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Есть над чем задуматься, ведь обвинение просит для действующего сотрудника полиции, по совокупности, 17 лет лишения свободы, 2 года после этого ограничения свободы, 3 года лишения права занимать определенные должности, лишение полицейского всех званий и всех наград, выплаты 1 млн.руб. морального вреда потерпевшей!


Напомним читателям, что Андрей Тиунцев в прошлом году после празднования своего юбилейного дня рождения, в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в ОП "Подосиновское", где провел "неспокойную" ночь. А когда утром пришел домой, сразу обратился за помощью к медикам. В Подосиновской ЦРБ Андрею была сделана экстренная операция, в ходе которой был зашит разрыв мочевого пузыря. А через несколько дней, с 9 на 10 апреля прошлого года, Андрей умер.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет