Главная » 2015 » Июнь » 26 » Дело Тиунцева. Допрос следователя?!

Дело Тиунцева. Допрос следователя?!

26.06.2015 в 07:48 просмотров: 2194 комментариев: 2 Интересное

Вчера состоялось очередное заседание Подосиновского районного суда по по рассмотрению уголовного дела по обвинению Быкова в совершении преступлений, предусмотренных п.«а.в» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ

Запомнилось заседание больше по прозвучавшему ходатайству адвоката защиты, который просил запретить присутствовать на суде следователю следственного комитета РФ по Кировской области, который вел уголовное дело. Все происходило примерно по той же схеме, что мы описывали ранее, то есть суду было заявлено, что далее, по ходу слушаний, следователя планируется допросить в качестве свидетеля. Потерпевшая и прокурор были против. Суд отклонил ходатайство.

На последних двух заседаниях опрашивали свидетелей. Для соблюдения интересов сторон, сейчас писать конкретно о тех или иных показаниях еще рано, но у меня сложилось следующее общее впечатление. "Гражданские" на вопросы отвечают, может, и не так четко, ведь прошел уже год с прошедших событий, но, по впечатлениям, стараются ответить полно и четко. А вот большинство сотрудников полиции (и бывших) на вопросы чаще всего отвечали "не помню", "не знаю". Даже на вопросы о времени начала работы, о расположении помещений в отделе полиции. Например, о предложении описать камеру задержанных, "...ну, камера, двери...". Даже я указал бы примерные размеры, расположение окон, решетки, материалы стен... Не помнят полицейские, которые осуществляют дежурство и о том, было ли (и есть ли) оргстекло перед решеткой. Отдельные истории о использовании системы видеонаблюдения и компьютерной грамотности полицейских, но... это уже следующие истории. Теперь у меня не вызывают удивления показатели раскрытия преступлений.

Напомним читателям, что Андрей Тиунцев в прошлом году после празднования своего юбилейного дня рождения, в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в ОП "Подосиновское", где провел "неспокойную" ночь. А когда утром пришел домой, сразу обратился за помощью к медикам. В Подосиновской ЦРБ Андрею была сделана экстренная операция, в ходе которой был зашит разрыв мочевого пузыря. А через несколько дней, с 9 на 10 апреля прошлого года, Андрей умер.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Вик   (26.06.2015 15:23) [Материал]
В этой истории из поля зрения выпала медицина - квалифицированно ли была  оказана медицинская помощь? Экспертиза  на эту тему дает какую-либо информацию? Разрыв мочевого пузыря насколько сложен в плане излечения? Может и к местному хирургу есть основания для претензий?

0
2 podosinovets   (27.06.2015 01:04) [Материал]
При разрыве мочевого пузыря происходит сильнейший ожог внутренностей с последующим впитыванием и отказом органов. Как-то так было сказано.
То есть, чем раньше бы больной попал на стол, тем больше шансов. Подсудимому вменяют удар около 2-х часов ночи. Операция прошла более чем через 12 часов. Как свидетельствовали врачи, они сделали все, что могли.

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет