Главная » 2016 » Июнь » 28 » Назначили наказание одному 10, другому 1,5 года

Назначили наказание одному 10, другому 1,5 года

28.06.2016 в 02:08 просмотров: 1122 комментариев: 1 Интересное

Собранные Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям п.Демьяново. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

 Напомним, 24 августа 2015 года в Лузский МСО СУ СК России по Кировской области обратились жительница поселка Демьяново с информацией о безвестном исчезновении ее 31-летнего сына. Она сообщила, что рано утром 16 августа молодого человека увезли из дома на машине, с тех пор его местонахождение не было известным. В ходе проведения в поселке Демьяново следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области было установлено, что к пропаже молодого человека может быть причастен его знакомый, местный «авторитет», предприниматель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Следователи выяснили, что накануне преступления потерпевший находился со своими знакомыми в баре, где поссорился и подрался с братом местного «авторитета». В связи с этим у 33-летнего обвиняемого возникли к погибшему личные неприязненные отношения. С целью разобраться в ситуации, утром 16 августа потерпевшего на машине привезли на одну из производственных баз поселка. В ходе разгоревшегося между мужчинами конфликта, местный предприниматель причинил смертельное ножевое ранение груди 31-летнему молодому человеку. После убийства, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый приказал присутствующим свидетелям положить тело потерпевшего в печь, расположенную в гараже на территории базы, после чего поджог его.

Вторым фигурантом уголовного дела стал 42-летний знакомый местного «авторитета». Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Следствием и судом установлено, что он, после того как стал очевидцем убийства, ножом стал угрожать одному из свидетелей преступления, высказывал в адрес последнего угрозы убийством. 18 августа второй фигурант дела вместе с обвиняемым в убийстве и свидетелями преступления приехал на базу, собрал обгоревшие останки трупа потерпевшего и золу от прогоревших горючих материалов. После этого переместил их на автомобиле к ближайшей реке и выбросил, тем самым уничтожив следы совершенного своим знакомым особо тяжкого преступления.

В ходе предварительного расследования следователи, указывая на общественную опасность преступлений, совершенных против жизни и здоровья, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, тщательно выясняли и устанавливали все обстоятельства совершенного преступления. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора обоим фигурантам уголовного дела. Приговором суда местному «авторитету» по факту убийства назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его знакомый признан виновным в совершении угрозы убийством и укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

по информации СК РФ по Кировской области
фото СК РФ по Кировской области

 


"Место происшествия" выпуск 27.06.2016 года. Киров. Первый городской.

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Пессимист   (03.07.2016 16:57)
Да, это не США, где обоим дали бы лет по 20, как минимум. Наверное очень положительный "авторитет", раз даже его фамилию не называют.

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет