Главная » 2017 » Апрель » 27 » Сам себе вызвал полицию, когда понял, что убил

Сам себе вызвал полицию, когда понял, что убил

27.04.2017 в 12:40 просмотров: 917 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Один человек был убит и один выжил благодаря оперативному вмешательству медиков в результате ссоры, возникшей на фоне алкогольного опьянения, в поселке Верхнемалье Подосиновского района 7 февраля 2017 года.

По показаниям обвиняемого гражданина П, в этот день он, вместе с одним из потерпевших, занимался заготовкой дров для хозяина дома, где находился в гостях. После того, как напилили дров, все вместе решили выпить. После того, как выпили, хозяин дома из-за плохого самочувствия был отправлен в больницу, напарник ушел, а гражданин П лег спать.

Проснулся П, по его словам, от того, что в дом вернулся напарник по распиловке дров с еще одним гражданином. Они, по словам обвиняемого, наносили ему, лежащему, удары по лицу и ребрам, расспрашивая о местонахождении хозяина дома. От обиды П взял нож и нанес несколько ударов одному потерпевшему (который впоследствии выжил), затем другому. Осознав, что совершил убийство, П сообщил об этом в полицию.

Следственный комитет собрал по делу все необходимые доказательства, проведены следственные действия, экспертизы. Прокуратура Подосиновского района, ознакомившись с обвинительным заключением, его утвердила. Дело направлено в суд.

Примечательно, что все непосредственные участники событий, и даже свидетели, в этот день выпивали. И если бы не это пагубное пристрастие, трагедии, возможно, удалось бы избежать. Не избежали. По предъявляемому обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.105 УК РФ, обвиняемому грозит срок лишения свободы до 20 лет!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет