Главная » 2017 » Май » 30 » Правосудие. 13 лет в колонии и полтора года ограничения за убийство и покушение на убийство

Правосудие. 13 лет в колонии и полтора года ограничения за убийство и покушение на убийство

30.05.2017 в 15:44 просмотров: 863 комментариев: 0 Жизнь района

Жителя Лунданки осудили за убийство, совершенное 7 февраля 2017 года в поселке Верхнемалье. Об этом случае наша редакция писала в материале "Сам себе вызвал полицию, когда понял, что убил"

Напомним. Алексей Борисович Попов, 1966 года рождения, в тот день совместно с одним из потерпевших занимался хозяйственными работами (разбирали сарай, пилили на дрова) у хозяина дома, где находился в гостях. По окончании работ все вместе выпили. По окончании застолья, хозяин дома был отправлен в больницу, так как почувствовал себя плохо, остальные гости тоже разошлись. Ни чего, казалось, не предвещало беды.

Но один из потерпевших вернулся со своим знакомым, и они вместе стали наносить побои Попову. Попов, затаив обиду, взял со стола складной нож и начал наносить удары одному потерпевшему. Тот, оттолкнув обидчика, выскочил на улицу и убежал домой. Небольшое количество ран и своевременная помощь медиков позволила уму вышить.

А вот второй потерпевший не смог уйти живым. Попов нанес ему 13 ножевых ран в разные части тела. От кровопотери потерпевший скончался.


А.Б.Попов (фото СК РФ по Кировской области)

Суд, при вынесении приговора, учел смягчающие обстоятельства. А именно то, что Попов самостоятельно вызвал полицию, заявив об убийстве, в дальнейшем он сотрудничал со следствием, а также суд учел противоправные действия самих потерпевших.

В результате рассмотрения дела, Подосиновский районный суд признал Попова виновным, назначив наказание:
- по ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год
- по ч.1 ст.105 УК РФ в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год

А по совокупности преступлений, окончательное решение - 13 (тринадцать) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

То есть, после того, как обвиняемый выйдет из тюрьмы, полтора года он будет отбывать дополнительное наказание: не уходить из жилища в ночное время (с 22 часов до 6 утра), не выезжать за пределы МО "Подосиновский муниципальный район Кировской области", не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, и один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор в законную силу пока не вступил

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет