Главная » 2018 » Июль » 30 » Ликвидаторы...

Ликвидаторы...

30.07.2018 в 23:09 просмотров: 552 комментариев: 10 Жизнь района

Для справки:

Ликвидатор - официальное лицо, руководящее процессом ликвидации компании. Л. принимает в ведение собственность компании, но не наделяется ею, если не имеется соответствующего судебного решения

Кратко из истории жизни Подосиновского района на мотив известной очень весёлой песенки (Утесов, 1933 год)

Не постояли за паром 
Закроем школу мы потом
Посёлок сделаем селом
Закроем школу мы потом
Голосовали всем ЕдРом
Мы в область школу отдаём
Ещё сгорела тут одна
Но нам мешалася она
Остатки школы увезли
Дорогу в Шолгу навели
Туда мы пустим AutoBus
Чтоб не уволили Вы нас
Автобус будет небольшой
Но слава богу пока свой
Банкротить будем Автотранс
Но Вы поймите тоже нас
На нас насела ФНС
Остановили весь процесс
Два миллиончика в бюджет
Нам не осилить - денег нет
Поняв, что старый уже труп
Создали новое мы МУП
От влаги рухнула стена
Но не лишилися мы сна
Пусть не работает бассейн
Туда ведь ездили не все
... А в остальном, прекрасный Губернатор,
Всё хорошо, все хо-ро-шо....

(Шолга)
(Борок)
(Пинюг)
(Скрябино)
(РайДума 26.07.2018)
(Демьяново)
(здание ДЮСШ)
(была выставлена на продажу)
(дорожники)
(остатками школы?)
(англ., автобус)
(транспортная доступность)
(ПАЗ)
(пока)
(не сами, конечно)
(понять и простить)
(какие-то налоги требует)
(подали на банкротство)
(2 236 053 р.)
(но мы держимся)
(ни копейки из бюджета)
(МУП "Подосиновская автоколонна")
(бассейн с.Яхреньга)
(а чего тревогу бить?)
(с весны)
(а как?)


паром в годы работы

Не постояли за паром  (Шолга)

Так и не дождался помощи предприниматель, который на протяжении последнего десятка лет поддерживал жизнеспособность переправы у села Шолга. Данную переправу "заметила" транспортная прокуратура. И так как "наше государство о нас заботится" возбудила много-много уголовных дел. Осудили по уголовной статье и предпринимателя, который, кстати, является депутатом Подосиновской районной Думы, и большинство работников переправы. Таким образом, с 2018 года паром и переправа функционировать не будут.


Борокская школа

Закроем школу мы потом (Борок)

Решение о ликвидации школы в д.Борок опубликовано на сайте администрации 21 июня 2018 года. На сегодня жители деревни всё еще пытаются отстоять школу у себя на Родине, собрано уже более 120 подписей, но... Рассказывают жители, господин Клюшов (глава района) сказал: "ни шагу назад".

 
Борокская школа

Посёлок сделаем селом (Пинюг)

Инициатива поддержана Администрацией Подосиновского района и Администрацией Пинюгского городского поселения. В начале июля Пинюгская поселковая Дума начала процедуру преобразования поселения с изменением статуса с городского на сельское. 20 июля участники публичных слушаний большинством голосов от присутствующих пятидесяти четырех человек поддержали инициативу и решения Пинюгской поселковой Думы об изменении статуса городского населенного пункта (поселок городского типа Пинюг) на статус сельского населенного пункта (поселок Пинюг), изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом сельского поселения с административным центром в поселке Пинюг.

Как написано на сайте администрации Подосиновского района, Александр Пименович отметил, что он всегда уделяет и будет уделять большое внимание Пинюгскому поселению, не смотря на его статус.

Закроем школу мы потом (Скрябино)

16 июля на сайте администрации новое решение о ликвидации очередной школы. Теперь объявлено о ликвидации начальной общеобразовательной школы в с.Скрябино прямо с 1 сентября этого года


Демьяновская школа

Голосовали всем ЕдРом (РайДума 26.07.2018), Мы в область школу отдаём (Демьяново)

26 июля 2018 года в здании администрации района состоялось внеочередное заседание Подосиновской районной Думы. Спешка была связана с тем, что необходимо было срочно принять решение о передаче Демьяновской общеобразовательной школы из муниципальной собственности Подосиновского района в областную собственность. Таким образом, вслед за Подосиновской школой, ещё "одной головной болью" будет меньше у местной власти и, видимо, больше у областной


горит старое здание ДЮСШ

Ещё сгорела тут одна (здание ДЮСШ), Но нам мешалася она (была выставлена на продажу)

Наш сайт ещё не писал о столь важном и знаменательном событии для нашего района, как уничтожение огнем старого двухэтажного здания Детской Юношеской Спортивной Школы. В этом здании воспитывались спортсмены многих поколений нашего района, её окна еще помнили взгляд из окна бывшей библиотеки имени Аккадия Филёва (теперь здание продано) именно самого Аркадия Филёва, многие родители современных школьников ещё помнят, как у них именно в этом здании проходили занятия физкультурой. И никуда не приходилось ходить, тратя при этом драгоценное время и подвергаясь в дороге всяческим опасностям, как современным школярам начальной школы, выстроенной рядом, но без спортзала.

Собственно, из-за популярности даже у современников (там частенько собирались школяры), она и сгорела, не выдержав баловства с огнём, не дождавшись нескольких дней до своей продажи (Администрация выставляла на торги). Теперь молодежь тут не собирается. Теперь в заброшенном старом ветхом деревянном здании СЭС.

Остатки школы увезли (дорожники), Дорогу в Шолгу навели (остатками школы?)

Часть мусора от сгоревшей школы из центра поселка все-таки вывезли. Некоторые утверждают, что что-то попало на автомобильную дорогу в Шолгу. Утверждают те, кто видел на дороге лом кирпичей и "ловил" в колеса гвозди

Туда мы пустим AutoBus (англ., автобус), Чтоб не уволили Вы нас (транспортная доступность)

Можно было только порадоваться за жителей села Шолга. Ведь администрация приняла решение восстановить туда автобусное сообщение, которое "оборвалось" много лет тому назад. В те годы, когда действовал паром, было найдено простое решение - автобус следовавший по маршруту до села Заречье, подъезжал к правому берегу реки Юг и забирал пассажиров из Шолги. Люди могли и в магазин в Демьяново попасть, и в Демьяновскую больницу. А парома не стало, и... И пришлось восстанавливать маршрут вновь по левому берегу реки Юг. Теперь целый один день в неделю, но два раза в этот день (в четверг), в Шолгу будет совершать 30-ти километровый бросок пассажирский автобус. Утром в 7 час. 30 мин. из Шолги уехали, в райцентр, к 14 часам будьте добры снова в дорогу, обратную, а то неделю автобуса ждать придется.


Дом-музей И.С.Конева в Лодейно

Но это и не так уж и плохо. Например, в Лодейно, на родину великого Маршала Советского Союза, в его Дом-Музей, который единственный в своём роде настоящий дом, где когда-то жил, рос и стал таким, как есть Иван Степанович Конев, вообще много лет не ходит и, видимо, уже ни когда не будет ходить ни какой пассажирский транспорт.


в автобусе

Автобус будет небольшой
Но слава богу пока свой
Банкротить будем Автотранс
Но Вы поймите тоже нас
На нас насела ФНС
Остановили весь процесс
Два миллиончика в бюджет
Нам не осилить - денег нет
Поняв, что старый уже труп
Создали новое мы МУП

Еще в прошлом году Администрация поняла, что не сможет расплатиться с долгами старого автотранспортного предприятия, учредителем которого являлась, и стала готовиться к переводу всего имущества в новое предприятие. Зарегистрировано новое предприятие МУП "Подосиновская автоколонна" 19.12.2017 года. С этого же дня его директором была принята руководитель "старого" предприятия (то есть, тот же самый директор). В уставной капитал администрация (учредитель) должна внести из бюджета района 100000 рублей. Лицензия на пассажирские перевозки получена новой компанией 24 мая 2018 года, но кто конкретно сегодня "везет" (старое или новое предприятие), редакции неизвестно. 25 июня 2018 года в автобусе было написано "Подосиновец Автотранс" (см.фото).  9 августа Администрация Подосиновского района подведет итоги электронного аукциона на выполнение работ, связанных с осуществлением пассажирских перевозок. Скорее всего, туда заявится единственно возможный участник - наше новое предприятие.


ФОК в с.Яхреньга (с бассейном)

От влаги рухнула стена, Но не лишилися мы сна, Пусть не работает бассейн, Туда ведь ездили не все

Бассейн в селе Яхреньга до сих пор закрыт. И будут ли он вновь функционировать, пока точного ответа ни кто не может дать. Деньги официально на ремонт стены, которая "пошатнулась" от обилия влаги, не выделены, сметы не составлены, торги не проведены... Но кое-что попытались сделать. Своими силами. На спонсорские средства...

... А в остальном, прекрасный Губернатор,
Всё хорошо, все хо-ро-шо....

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 10
0
3 rahudu   (01.08.2018 07:49)
Давно уже понятно, что муниципальные властные лица добиваются того, чтобы под управлением муниципалитета остался только их стул, стол  и осталось  бюджетное финансирование их зарплаты.

0
6 podosinovets   (01.08.2018 09:52)
Всё так и есть. Чем больше муниципальной собственности, муниципальных предприятий, тем больше ответственности. Именно потому власть с таким удовольствием передаёт и больницы, и школы, и дороги. Это чтобы потом было на кого свалить плохое состояние, аварии, ЧП и т.п.
И не все знают, что область часть полномочий по контролю спускает обратно в районы. В этом случае вообще "ни кто не виноват"!
А я, например, давно предлагал "Отдел по управлению муниципальным имуществом" переименовать в "Отдел ликвидации муниципального имущества"

0
1 неВася   (31.07.2018 19:14)
Все кто при власти, и депутаты, неважно от какой партии- ликвидаторы.

0
2 podosinovets   (31.07.2018 20:17)
Не все.

0
4 Анонимно   (01.08.2018 08:31)
Да все! Роли у вас только разные.....

0
5 podosinovets   (01.08.2018 09:47)
Ну тогда я Вам скажу, что из-за таких, как Вы люди на выборы не ходят. Вот они читают, что все люди одинаковые, и какой делают вывод? Типа, от выбранного (избранного) человека ни чего не зависит, так и зачем идти голосовать?
На самом деле всё не так. Далеко не так...

0
7 Анонимно   (01.08.2018 10:53)
Вот как раз Мы и ходим и голосует за вас...., а толку? cry

0
8 podosinovets   (01.08.2018 11:20)
Вот этих "мы" малою Достаточно, чтобы выбрать одного-двух депутатов, но недостаточно для замены власти как в районе, так и в области или ГД РФ.
Скажем так, остальные голосующие не согласны с вашим мнением и выбирают других людей, не ваших сторонников. Для изменения ситуации необходимо вести работу с соседями, Друзьями, коллегами и другими Вашими сторонниками.
Один в поле не воин

0
9 Анонимно   (01.08.2018 11:30)
С кем бы , Мы, не разговаривали, никто за Путина,за Васильева не голосовал а......, главное кто считает?

0
10 podosinovets   (01.08.2018 15:32)
Так надо и в наблюдении, и в подсчете участие активистам принимать, а не только считать. А то... как выборы, мало кто соглашается идти в наблюдатели. А потом и получается, что в Шолге, там, где отменили паром, за действующего президента чуть не 85% голосов - больше, чем где-либо в районе.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет