Главная » 2016 » Август » 26 » ППМИ-2017. Борок - сквер, Демьяново - музыкальная школа

ППМИ-2017. Борок - сквер, Демьяново - музыкальная школа

26.08.2016 в 00:28 просмотров: 1197 комментариев: 0 Интересное

В среду в Подосиновском районе, в соответствии с ранее опубликованном графиком, проведены собрания представителей на которых были определены проекты, которые будут осуществляться в 2017 году на территории Подосиновского района и поселений.

Мне удалось побывать на двух из намеченных встречах.


д.Борок. Проект Подосиновского городского поселения.

В деревне Борок, это там. где успешно развивается животноводческий бизнес предприятия "Восход", а Администрация Подосиновского района любыми силами пытается закрыть единственную школу и последний детский сад, жители думают о красоте и здоровье.

Совсем недавно, случайно заехав в деревню Борок, увидел вот такую картину

На прилегающей к Борокскому сельскому дому культуры территории, инициативные граждане убрали сгнивший забор, вырубили кустарник, скосили траву, прибрались.

А уже 24 августа на конференции граждан утвердили свою инициативу по обустройству этой площадки

Как рассказала Валентина Петровна Капустина, планы на строительство огромные: обустройство аллеи, спортивный городок, детская площадка. Чтобы было, где гулять и отдыхать.

А жители - только "за". Внести необходимый вклад готовы и предприниматели, проживающие и работающие в Борке. И вклад этот таков, что возник вопрос к администрации поселения о сумме, на которую можно будет подать заявку.


пгт.Демьяново. Проект Подосиновского района.

В Доме культуры пгт.Демьяново собрались представителя для рассмотрения одного из трех районных проектов.

Инициативная группа, в основном, состояла из работников музыкальной школы и родителей, дети которых её посещают.

Ирина Николаевна Труфакина, зав. отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации Подосиновского района напомнила о достижениях школы и о проблемах, которые администрация самостоятельно из-за малого бюджетного финансирования не может решить.

Как она отметила, в школе более 80 учащихся, доля охвата  - 15% детей и молодежи, а каждый преподаватель - "жемчужина нашего района". В самом здании школы сделан ремонт помещений, но протекает крыша и вода может повредить этот ремонт. Кроме этого необходимо предусмотреть решение проблемы с ремонтом системы отопления.

По предварительным расчетам на ремонт (полную замену) кровли потребуется около 327 тыс.руб. По отоплению расчета пока нет. Присутствующие на собрании представителей делегаты за проект проголосовали единогласно. Было принято решение о взносе с каждого совершеннолетнего жителя не менее 100 рублей, выбрана инициативная группа.


Демьяново +

Не смотря на то, что собрание проходило по конкретному проекту поддержки местных инициатив, оказалось, что на него пришла ещё одна инициативная группа

Геннадий Анатольевич Варцов рассказал собравшимся об инициативе увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны в селе Заречье, поселке Лунданка, селе Шолга. Во всех этих поселениях люди собрали подписи для участия в программе поддержке местных инициатив

Но так как темой собрания был другой проект, по этим инициативам уже в тесном кругу дал разъяснения консультант. В настоящее время кроме того, что необходимо подготовить еще некоторые документы, свое согласие на участие должна выразить Администрация поселения. Находившийся там же Глава поселения Шорохов ссылался на трудное финансовое положение и возможные затруднения для участия в финансировании проекта, а уже в настоящее время необходимо согласовать и заказать проект. Но, возможно, под напором жителей, удастся воплотить их мечту хотя бы в одном населенном пункте - в селе Заречье.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет