Главная » 2016 » Апрель » 23 » Год назад: В этой школе учился Маршал Советского Союза... Это был последний год...

Год назад: В этой школе учился Маршал Советского Союза... Это был последний год...

23.04.2016 в 21:54 просмотров: 893 комментариев: 3 История

В 2015 году, 21 апреля, на здании Щеткинской школы установили мемориальную табличку "В этой школе учился Маршал Советского Союза...". В этот же год школу закрыли.


Наши историки успели запечатлеть столь знаменательное в истории школы событие. Вот что написано на сайте Дома-музея И.С.Конева

Сегодня 21 апреля 2015 года состоялось знаменательное событие в жизни села Щеткино и всего Подосиновского района. На здании Щеткинской основной общеобразовательной школы была установлена и торжественно открыта мемориальная доска в память о том, что в этой школе учился наш великий земляк, полководец Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза И.С.Конев.

На церемонии торжественного открытия мемориальной доски присутствовали ученики и учителя Щеткинской общеобразовательной школы, жители села Щеткино, руководители района, представители районной и поселковой администрации, Совета Ветеранов района.  Был приглашен на торжество и единственный из оставшихся на настоящее время щеткинцев-участников Великой Отечественной войны, Злобин Григорий Афанасьевич.

Митинг по случаю открытия начался с государственного гимна России и краткого выступления учениц Щеткинской школы. Далее было предоставлено слово главе Подосиновского района Копосову Д.Н., главе Подосиновского городского поселения Чеснокову Н.П. и главному специалисту Щеткинского территориального отдела Подосиновской городской администрации Мергасову Е.С..

Выступающие тепло приветствовали собравшихся, отмечая при этом важность и значимость данного события в жизни села Щеткино и всего Подосиновского района, значении и роли И.С. Конева в жизни всей России и нашего Подосиновского района. После выступлений и минуты молчания началась непосредственно церемония открытия мемориальной доски. Право открытия было предоставлено Участнику Великой Отечественой войны Злобину Г.А. и учащейся первого класса Алене Рожкиной.

После снятия покрова с мемориальной доски присутствующими были возложены цветы.

 

         

фото с сайта Дома-музея И.С.Конева (д.Лодейно)

Годом ранее, в 2014 году, щеткинцы с воодушевлением отпраздновали последний юбилей - 155 лет, вспоминая былые годы и достижения

 

Пожалуй, история школы на этом завершена...

Осенью 2015 года она уже не распахнула свои двери ни для новых, ни для старых учеников, которых на школьном автобусе стали возить на уроки в районный центр.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
1 Вик   (24.04.2016 21:28)
Вымирание деревни - естественный и необратимый исторический процесс :(. На моей памяти происходил всегда при любой власти и любом общественном строе :(.

0
2 podosinovets   (24.04.2016 23:51)
Что за бред? Не много ты "властей" и пережил, если разобраться. Просто ты привык, что так "течет", и считаешь, что так и надо. На самом деле  - нет. Есть определенные критерии жизни человека при которых ему будет "пофиг", территориально, "далеко ли в лесу" он живет

3 Вик   (25.04.2016 11:46)
Ну царя только не застал  smile . А при социализме и капитализме процесс был абсолютно одинаков : все рвались в город, и деревни вымирали  :(.  Кому-то и правда пофиг где жить, но это всё единичные случаи, в массе - не пофиг, и человек ищет где лучше. Да и статистику ты сам намедни приводил, подтверждающую процесс умирания деревни :(.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет