Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Демьяново - микрогород с макроамбициями

Демьяново - микрогород с макроамбициями

17.10.2017 в 17:55 просмотров: 1002 комментариев: 2 Интересное

В августе мы писали о том, что управленческая команда из Подосиновского района в Москве проходит обучение по программе «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов». Обучение и тренинг проходили на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) в рамках развития моногородов.

Для справки:

Программа представляет собой совместный образовательный проект Президентской академии, Фонда развития моногородов и МШУ «Сколково». Она ориентирована на создание единого пространства работы с проблемами моногородов. На протяжении обучения члены команд моногородов, в которые вошли представители региональной власти, главы муниципалитетов, представители градообразующих предприятий и участники бизнес-сообщества, совершенствовали навыки межличностного взаимодействия и командной работы для эффективного анализа ситуации в моногороде, планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие экономики и снижение монозависимости, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций.

14 октября прошла финальная защита проектов. Оценила результаты обучения команд специальная экспертная комиссия, в состав которой вошли в том числе представители НКО «Фонд развития моногородов», Внешэкономбанка, федеральные органы исполнительной власти и федеральные министры. По итогам защиты 19 команд, управленческие команды моногородов Стрижи и Демьяново получили награды в номинации «Самый креативный проект».

О каком проекте идет речь, мы решили поинтересоваться от одного из участников команды Александра Ивановича Шорохова - главы Демьяновоского городского поселения. Оказалось, что упоминание об этом проекте уже звучало в кировских СМИ. Речь идет о применении беспилотной авиации в народном хозяйстве. И так совпало, что в эти же дни в Тамбове в рамках Седьмой Международной Покровской ярмарки в Деловом центре проходил Международный конгресс организаций стран ЕАЭС "GREENTECH".

Участие в конгрессе приняли более 200 сотрудников образовательных учреждений, 5 институтов и научных центров РАН, представители НТИ AeroNet, FoodNet и Национальной экологической инициативы.. Более 30 российских и зарубежных компаний представили системы управления сельхозтехникой, навигации и контроля воздушного пространства, беспилотники, оборудование для беспилотников

Демьяновская команда единственная из команд, обучающихся РАНХиГС была приглашена на открытие и для участия в качестве гостя и потенциального заказчика. Александру Ивановичу довелось показать представителям производителей беспилотников часть презентации по возможностям их использования для нужд народного хозяйства. Интересно, что для воплощения проекта, подготовленного нашей командой, в жизнь, от производителей требуются беспилотники большей грузоподьемности. Такие грузоподьемные (100-200 кг.) беспилотники в настоящее время выпускаются, пожалуй, лишь в военных целях.

Для справки:

В настоящее время беспилотные летательные апараты (БПЛА) всё больше и больше находят применение в народном хозяйстве. В сельском хозяйстве с их помощью происходит осмотр полей, орошение и опрыскивание полей, мониторинг за посевными и уборочными работами, охрана площадей, доставка легких грузов, технических деталей. Используются БПЛА и для мониторинга и отслеживания пожаров, в геодезии, для аэрофотосъемки снимки получаются значительно лучше, чем спутниковые, и в других целях

Алексей Артемов (с использованием информации пресс-Центра Правительства Кировской области)
фото Александра Шорохова

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
0
1 Вик   (17.10.2017 21:57)
И  как новые прорывные  технологии преобразили Демьяново? Как эти беспилотники помогли или помогут заасфальтировать дороги, привести в порядок ЖКХ, раскрутить новые производства и создать новые рабочие места...?  sad  Какая-то совсем пустая затея, не имеющая никакой практической пользы - пустой звон!

0
2 podosinovets   (18.10.2017 08:48)
Ну это проект.  Думаю, перспективный для бюджета. Достаточно будет тока взлетную полосу поддерживать в приемлемом состоянии, а всё остальное на дронах перевозить smile Так и зачем тогда дороги?! smile

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет