Главная » 2018 » Август » 8 » Депутаты приняли отставку главы Демьяновского поселения

Депутаты приняли отставку главы Демьяновского поселения

08.08.2018 в 20:16 просмотров: 1187 комментариев: 1 События

Сегодня на заседании Демьяновской поселковой Думы депутаты приняли отставку Главы Демьяновского городского поселения Подосиновского района Кировской области.

Эта уже не первая попытка Александра Ивановича Шорохова уйти в отставку. Ранее он делился с нашей редакцией сложностями работы при постоянно дефицитном бюджете. Когда избирался, районная власть неоднократно заявляла о поддержке. Но так получилось, что дотации из районного бюджета сильно сократились, крупное предприятие на территории поселения лихорадит, что тоже не дает стабильности поступлениям налогов, а моногород участвует в нескольких проектах, что требует не малых вложений.

Официально формулировка в заявлении звучит так: "В связи с тем, что обещания, данные мной в ходе избирательной компании, не могут быть выполнены в полном объеме, мною было принято решение уйти в отставку"

Глава района Александр Пименович Клюшов, который присутствовал на заседании Думы, объяснил депутатам, что сам узнал о поданном заявлении из средств массовой информации (наше издание). Он много говорил на тему: "мужчина, его слово, выполнение взятых на себя обязательств", но ни это, ни сомнения некоторых депутатов, не переубедили Александра Ивановича забрать своё заявление.

Когда выборное должностное лицо подает в отставку, решение депутатов о сложении полномочий, скорее, носит формальный характер. Несмотря на это, первый раз депутаты не набрали необходимого для принятия решения числа голосов (пять человек  "за", четыре "против", один "воздержался"). Но потом, после дополнительного обсуждения и неоднократных уговоров Шорохова, при повторном голосовании расклад голосов изменился.

Таким образом, с 9 августа 2018 года Александр Иванович больше не является Главой поселения. В соответствии с Уставом поселения, до вступления в должность нового избранника народа обязанности главы администрации возлагаются на первого заместителя (Инькова Светлана Генндьевна), а обязанности Главы поселения на Председателя Демьяновской поселковой Думы (Сергей Николаевич Бушмакин). Выборы нового главы поселения должны быть назначены не позднее 6 месяцев, т.е. не позднее 8 февраля 2019 года

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
0
1 Вик   (08.08.2018 22:00)
Бушмакин - это хороший вариант на любую должность! Правда, как и чем при отсутствии средств этот "хороший вариант" будет дыры затыкать?

Шорохова тоже не выбрасывайте на улицу, поступил достойно - сам подал в отставку. Редкий пример для многих чиновников, занимающих значительно более высокие должности.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет