Главная » 2018 » Май » 8 » Глава Демьяновского городского поселения подал заявление на сложение полномочий

Глава Демьяновского городского поселения подал заявление на сложение полномочий

08.05.2018 в 20:51 просмотров: 921 комментариев: 4 События

Сегодня Глава Демьяновского поселения Александр Шорохов передал Председателю Демьяновской поселковой Думы заявление на отставку. Заявление о сложении полномочий должно быть рассмотрено депутатами в течении месяца.

Демьяновское городское поселение с центром в пгт.Демьяново - не простое в плане управления. За последние годы его жителям довелось пережить много испытаний. В том числе и "испытания властью". Шорохов Александр Иванович  третий глава поселения подряд, покидающий свой пост раньше срока. Началось всё с Третьякова Андрея Ивановича, которому пришлось покинуть пост главы после известных "демьяновских событий" - конфликта, который, как говорят, возник в 2012 году и ни как не на межнациональной основе. Тогда Андрея Ивановича многие в поселке хвалили, но на сходе, который внезапно состоялся на площади перед зданием администрации, на вопрос главы региона Никиты Белых люди ответили, что не желают "такого руководителя".


фото с сайта kp.ru

На состоявшихся 14 октября 2012 года выборах, набрав 52,6% голосов, победил Василий Леонидович Труфанов, который в то время уже был пенсионером и исполнял обязанности депутата Подосиновского района (с 2011 года). Василий Леонидович ранее (до Третьякова) проработал с администрации Демьяново около 17 лет. В 1990 г. назначен председателем исполкома Демьяновского поселкового совета, в 1992 г. избран главой Администрации п.Демьяново, в 2006-2007 – глава Демьяновского городского поселения.


фото с сайта podosinovets.ru

Но уже через два года правления, в 2014 году, видимо не выдержав современных реалий, Василий Леонидович сложил свои полномочия досрочно. Как он пояснил газете «Знамя», решение по этому поводу было единогласным, а сами депутаты отнеслись к его просьбе с пониманием.

Новые выборы главы поселения состоялись лишь в марте 2015 года. Победил на них снова ставленник "Единой России" Александр Иванович Шорохов. Его активно продвигала и администрация Демьяново, и депутат Законодательного Собрания, и Администрация Подосиновского района. Все обещали содействие и помощь, но...

Как рассказал Александр Иванович нашему изданию, желание уйти в отставку возникало уже не раз. Это могло случиться в прошлом году, но перед городским поселением стояли задачи вступления в программу поддержки моногородов и участия в ней. "Новому главе в такие короткие сроки было бы не справится и потому отложил своё желание" - поделился Александр Иванович, - "Потом ещё был очень огорчен тем, что при распределении районного бюджета, Демьяновскому поселению из района ни чего не досталось, хоть и было обещано".

Поэтому сегодняшнее заявление не было для кого-то неожиданным. О нём знали и в администрации поселения, и глава Подосиновского района Клюшов. И срок просчитан точно. Необходимо покинуть пост до 10 июня для того, чтобы выборы можно было объявить на сентябрь этого года.

К слову, мы писали, что в последнее время жители Демьяновского городского поселения, недовольные работой Главы, собирали подписи о его отставке. По непроверенным данным на сегодня собрано около 700 подписей. Вопрос об отставке был задан и главе Кировской области - Губернатору Игорю Васильеву. Ответ Правительства Кировской области мы публиковали в статье "Народ интересуется - Правительство отвечает. Как снять главу Демьяново?". Но Шорохов говорит, что не это повлияло на отставку, и, конечно, не внезапное отключение администрации поселения от электроэнергии

В заявлении, поданном на имя Председателя Демьяновской поселковой Думы стоит одна из причин: ".. в связи с тем, что обещания, данные мною в ходе избирательной компании, не могут быть выполнены в полном объеме.. "

В соответствии с законодательством, Демьяновская Дума должна принять отставку в течении одного месяца. Должность Главы Демьяновоского поселения до вступления в должность вновь избранного главы ложится (при его согласии) на председателя Демьяновской Думы Сергея Бушмакина. А должность главы администрации, скорее всего, вновь ляжет на первого зама, т.е. на Светлану Инькову.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 4
0
4 Вик   (11.05.2018 20:27)
Достойный поступок! Пример для наших Верховных начальников! Вот если б наши Верховные куда-нить убрались, то у нижних  не было б оснований и поводов уходить по причине невозможности выполнить свои обязанности sad .

2 Эндшпиль   (10.05.2018 12:51)
Цирк. Предлагаю Ш. написать явку с повинной, которая обеспечит ему встречу с Белых Н.Ю. cool

0
3 Анонимно   (10.05.2018 22:02)
Белыху сегодня подтвердили срок. Скока назначили, стока и лечить будут

0
1 rahudu   (08.05.2018 21:31)
В завершении своей деятельности предлагаю А.И.Шорохову напроситься на приём И.В.Васильеву  и обрисовать социальную обстановку в пгт Демьяново и Подосиновском районе.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет