Главная » 2018 » Май » 2 » Народ интересуется - Правительство отвечает. Как снять главу Демьяново?

Народ интересуется - Правительство отвечает. Как снять главу Демьяново?

02.05.2018 в 18:07 просмотров: 987 комментариев: 6 Жизнь района

Некоторые ответы на вопросы жителей попадают в нашу редакцию. Сегодня ответ Правительства области по вопросу отстранения от должности Главы Демьяновского поселения

В марте месяце этого года в группе ВК "Подсмотрено. Подосиновский район" была опубликована следующая информация:

В поселке Демьяново идет сбор подписей под обращением к президенту с просьбой разобраться с деятельностью и бездеятельностью главы администрации А.И.Шорохова.
Люди недовольны величиной оплаты жилищно-коммунальных услуг, выбросами сажи из котельной, нечищенными дорогами, бездомными собаками и еще многими недочетами в работе мэра. Под обращением поставлено более 700 подписей. В местные органы власти и прокуратуру жители уже не обращаются. Они устали от обещаний и спуска решений проблем "на тормозах".
Уверенности в помощи президента, по крайней мере, нынешнего, тоже нет. Но...а вдруг людей услышат?

С этим же вопросом один из жителей Подосиновского района обратился к Губернатору Кировской области Игорю Васильеву. Ответ получен из правительства Кировской области




Ну, то есть, по закону, считается, что глава подконтролен населени., но... удалить его с должности так просто не получится. По крайней мере населению. Сделать это могут только депутаты. И только в строго оговоренных в законодательстве случаях. Простого желания здесь мало.

Хотя... по опыту жизни в России, становится понятно, что, порой, огромное желание власти может привести к нужному результату. Не всегда путем отстранения, чаще "по собственному желанию". Находятся, видимо, "железные" аргументы в переговорах, они сами у уходят.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 6
0
4 rahudu   (04.05.2018 10:54)
Волнуется народ, а всё почему? Да потому, что социальные проблемы в районе не решаются десятилетиями. А в Главы идут те, которые  хотят хоть сами для себя порешать свои социальные вопросы за счет административного ресурса, даже идут из-за того, чтобы просто получать зарплату. На сегодня, район очень зависим от субвенций области и федерации и без их поддержки нам ни одну социальную проблему не решить!  Область старается не замечать социальную напряжённость, т.к. район удален от областного центра, да и областные чиновники с неохотой к нам приезжают. Сегодня, чтобы  решить социальные вопросы, надо привлечь внимание федеральной власти, пока не будет федеральной поддержки, мы тут ничего сами не решим. В 90-е  району был причинён невосполнимый ущерб, т.к. всё раздербанили и сейчас, что бы его поднять и, чтобы он приносил доход, надо вложить, без федерации не справимся. Предпринимательская деятельность, тоже не спасет. Предприниматель работающий в районе, занимается в основном лесной деятельностью, старается деньги вкладывать в своё производство, в городскую недвижимость, где-то в областных центрах, в развитие детей и т.д., но не помогать решать здесь социальные проблемы. Для предпринимателей район служит только средством для извлечения прибыли, а граждан живущих здесь, стараются использовать, как дешевую рабочую силу. Мужское население, от неспособности заработать достаточно денег, периодически уходит в депрессию, стресс снимает алкоголем. Родители своих детей стараются любым способом отправить жить в город, поддерживать их на протяжении всей своей жизни. В районе в основном остаются дети тех родителей, которые не смогли дать большего, в чём они нуждаются. И всё это имеет круговой ход событий.

0
5 Анонимно   (04.05.2018 11:55)
Как хотелось бы чиновникам, бывшим и настоящим, забрать лес у местных арендаторов лес и отдать какому нибудь жешару......, вот тогда бы точно в районе никого не осталось. А рабочая сила( дешевая) неплохо зарабатывает.

0
6 Вик   (04.05.2018 14:34)
Так это проблема всей страны, а не только Подосиновского района: жизнь и прогресс  есть   только там, где имеются  крупные производства,  добыча углеводородного сырья и в центровых городах ещё (Киров, Вологда и Архангельск... к таковым не относятся)... И чтобы изменилась ситуация в Подосиновском районе и в других районах по России, нужны кардинальные  изменения в рамках Кремлевского округа. И никак иначе :(. Такова суровая правда жизни, к сожалению. Зато у вас воздух чистый, вода в Пушме прозрачная и соловьи по ночам заливаются smile

0
3 неВася   (03.05.2018 12:39)
Человека  сделали предпринимателем для освоения денег из бюджета...

2 иНеКоля   (03.05.2018 08:56)
"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" отсыл к фильму.
Во-первых, он же не сам себя выбрал, назначил на пост, население само за него проголосовало, как я помню, количество голосов было более чем достойно.
Во-вторых, допустим придет другой глава, и что сразу все проблемы исчезнут? Будет тоже самое.

0
1 Вик   (02.05.2018 21:44)
Я б, видя такие массовые протесты населения,  на месте Главы поселения сам соскочил с должности - не ровен час по стопам Губернатора Белых пустят по этапу sad

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет