Главная » 2009 » Июнь » 16 » Налоговый календарь на июнь 2009 года

Налоговый календарь на июнь 2009 года

16.06.2009 в 10:49 просмотров: 1198 комментариев: 0 Бизнес

- НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
- НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС)
- КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ ПРИ ТОРГОВЛЕ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ
- АКЦИЗЫ
- НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НДФЛ)
- ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ  (ЕСН)
- СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
- ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
- НАЛОГ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС
- НАЛОГ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ (НДПИ)
- ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ ИГРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К ИГРОВОМУ АВТОМАТУ
- СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
- СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ


Налоговый календарь на июнь 2009 года

Вид налога, сбора, взносов

Срок сдачи и наименование

отчетности

Дата уплаты

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ


Не позднее 29 июня – налоговая декларация за май 2009 года – организации, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (ст.289 НК РФ).

В течение 10 дней по окончании соответствующего месяца отчетного (налогового) периода* — налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за май 2009 года (ст. 287 НК РФ).

Не позднее 29 июня – ежемесячный авансовый платеж за май 2009 года – организации, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (ст.286 и ст.287 НК РФ).

Не позднее 29 июня - ежемесячный авансовый платеж за июнь 2009 года - организации, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи в течение квартала (ст.286, 287 НК РФ).

Не позднее 29 июня – ежемесячный авансовый платеж вновь созданными организациями – в случае превышения выручки от реализации 1 млн. руб. в месяц в мае 2009 года (ст.287 НК РФ).

Не позднее 29 июня налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (по форме, утвержденной приказом МНС России от 14.04.04г. № САЭ –3-23/286@) за май 2009 года – налоговые агенты, исчисляющие авансовые платежи из фактически полученной прибыли.

Налоговые агенты, выплачивающие доход иностранной организации, удерживают налог из доходов этой иностранной организации, за исключением доходов в виде дивидендов и процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам (в отношении данных выплат применяется порядок, установленный п.4 ст.287 НК РФ), при каждой выплате (перечислении) ей денежных средств или ином получении иностранной организацией доходов, и перечисляют соответствующую сумму налога в течение трех дней после дня выплаты (перечисления) денежных средств иностранной организации или иного получения доходов иностранной организацией (п.5 ст.287 НК РФ).

Налоговые агенты, осуществляющие выплаты налогоплательщикам доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия), а также процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, удержанный при выплате дохода налог обязаны перечислить в бюджет в течение 10 дней со дня выплаты дохода (п.4 ст.287 НК РФ).

НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Не позднее 22 июня – уплата налогоплательщиками (налоговыми агентами) 1/3 суммы налога за 1 квартал 2009 года (за исключением лиц, указанных в абз.1 п.4 ст.174 НК РФ).

КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ ПРИ ТОРГОВЛЕ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ


Не позднее 22 июня – налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость и акцизам за май 2009 года – организации, которые в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004г. исчисляют и уплачивают данные налоги.

Не позднее 22 июня – налог за май 2009 года - налогоплательщики, которые в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004г. уплачивают налог на добавленную стоимость и акцизы.

АКЦИЗЫ


Не позднее 25 июняналоговая декларация за март 2009 года — налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организаций, совершающих операции с денатурированным этиловым спиртом (ст.204 НК РФ).

Не позднее 25 июня - налог за март 2009 года – по прямогонному бензину и денатурированному этиловому спирту налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином и (или) с денатурированным этиловым спиртом (ст. 204 НК РФ).

Не позднее 25 июняналоговая декларация за май 2009 года — налогоплательщики, за исключением налогоплательщиков, имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организаций, совершающих операции с денатурированным этиловым спиртом (ст. 204 НК РФ).

Не позднее 15 июня — вторая половина суммы акциза за апрель 2009 года — налогоплательщики, реализующие произведенные ими подакцизные товары (за исключением налогоплательщиков, имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином и (или) денатурированным этиловым спиртом) (ст. 204 НК РФ).

Не позднее 25 июня — первая половина суммы акциза за май 2009 года — налогоплательщики, реализующие произведенные ими подакцизные товары (за исключением налогоплательщиков, имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином и (или) денатурированным этиловым спиртом) (ст. 204 НК РФ).

Не позднее 25 июня отчет об использовании денатурированного этилового спирта за май 2009 года – организации, имеющие свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом (п.8 ст.179.2 НК РФ)


НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках (абз. 2 п. 6 ст. 226 НК РФ).

ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ



Не позднее 15 июня - ежемесячный авансовый платеж за май 2009 года – налогоплательщики, производящие выплаты физическим лицам (ст.243 НК РФ)

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ



В срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда на счета работников, но не позднее 15 июняежемесячный авансовый платеж за май 2009 года (ст. 24 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ).

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ



Не позднее 1 июля - транспортный налог за 2008 год – налогоплательщики - физические лица по месту нахождения транспортных средств (п.2.3 ст.4 Закона Кировской области от 28.11.2002г. №114-ЗО)

НАЛОГ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС


Не позднее 22 июня налоговая декларация за май 2009 года (ст. 370 НК РФ)

Не позднее 22 июняналог за май 2009 года (ст. 371 НК РФ)

НАЛОГ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ


Не позднее 1 июня налоговая декларация за апрель 2009 года (ст. 345 НК РФ) - налогоплательщики, являющиеся плательщиками НДПИ.



Не позднее 30 июня налоговая декларация за май 2009 года (ст. 345 НК РФ) - налогоплательщики, являющиеся плательщиками НДПИ.

Не позднее 25 июняналог за май 2009 года (ст. 344 НК РФ)

ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ ИГРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К ИГРОВОМУ АВТОМАТУ


Организаторы азартных игр не позднее 5 рабочих дней с даты внесения изменений наименования и версии игровых программ (п.9 р.3 Правил представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.08.2007г. №540)

СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ


Не позднее 5 июня - сведения о выданных за май 2009 года лицензиях (разрешениях), сумме сбора, подлежащей уплате по каждой лицензии (разрешению), а также сведения о сроках уплаты сбора – органы, выдающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов (представляют в налоговые органы по месту своего учета (ст.333.6 НК РФ).

Не позднее 10 дней с даты получения лицензии (разрешения) – сведения о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов, суммах сбора – организации и индивидуальные предприниматели (представляют в налоговый орган по месту своего учета, ст.333.7 НК РФ).

1. Организации и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), получающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира на территории РФ, сумму сбора за пользование объектами животного мира уплачивают при получении соответствующей лицензии (разрешения) – п.1 ст.333.5 НК РФ.

2. Организации и физические лица (в т.ч. – индивидуальные предприниматели), получающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами водных биологических ресурсов, сумму сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов уплачивают в виде разового взноса (10% от исчисленной суммы сбора) – при получении соответствующей лицензии (разрешения) и регулярных взносов – оставшиеся 90% от исчисленной суммы сбора – уплачивают равными долями в течение всего срока действия лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов – ежемесячно не позднее 20-го числа (п.2 ст.333.5 НК РФ).

СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ


Не позднее 22 июня - налогоплательщики-организации, созданные (реорганизованные) в мае 2009 г. (абз.3 п.3 ст.80 НК РФ)

Примечание.
*Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

1. В соответствии со ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщики вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.

2. В случае уплаты причитающихся сумм налога и сбора в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки, налогоплательщик, плательщик налогов и сборов или налоговый агент на основании ст. 75 НК РФ должен уплатить пеню. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.

3. Нарушение установленного срока представления в налоговые органы налогоплательщиком налоговой декларации или иных документов влечет ответственность, предусмотренную ст. 119, 126 НК РФ и ст.15.5 и 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Зам. руководителя Управления ФНС России по Кировской области, Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса

А.Т. Анисимов

www.r43.nalog.ru




Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет