Главная » 2010 » Март » 13 » О безмятежном сне и о налогах

О безмятежном сне и о налогах

13.03.2010 в 13:18 просмотров: 1334 комментариев: 0 Интересное
Заплати налоги и спи спокойно! - такой ролик на ТВ известен каждому россиянину.
Интересно, как наша власть заботиться о нашем сне в будущем?  3 сюжета:

1. Вице-президент группы Microsoft Скотт Чарни, выступая на конференции RSA 2010 мало того, что предложил провайдерам не выпускать в сеть (Интернет) те ПК, на которых установлено вредоносное программное обеспечение или старые версии программ с «дырками» в системе безопасности, но и для покрытия расходы провайдеров на выявление вирусов, Чарни предложил ввести всеобщий налог на пользование Интернетом. Все собранные средства будут поступать на создание и поддержку системы, сообщает PC-Week.

2. Как заявил председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) С. Федотов, компании, ввозящие в РФ записывающее оборудование или чистые носители, будут платить авторские отчисления.
В ближайшее время будет объявлен конкурс на аккредитацию организации по управлению правами «в сфере прав авторов, исполнителей и производителей фонограмм на воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», которая будет специально заниматься работой с записывающим оборудованием и чистыми носителями.
Схема будет выглядеть следующим образом: при ввозе бытового оборудования, позволяющее записывать музыку или кино, а также чистые носители для записи этого контента таможня будет взимать некий процент, который впоследствии будет распределяются по правообладателям.

3. Все-таки, со следующего года страховые взносы увеличат до 34%, а не до 32%, как предлагал Минфин. (Стоит отметить, что с начала нынешнего года работодатели вместо ЕСН платят страховые взносы во внебюджетные фонды. Ставка страховых взносов сохранена на уровне базовой ставки ЕСН, которая действовала в прошлом году — 26%).
Об этом на встрече с городским активом партии "Единая Россия" сообщил вице-премьер России Александр Жуков.
«Здесь придется идти на увеличение страхового взноса, но надо сказать, что у нас значительно ниже страховые взносы с заработной платы по сравнению с другими странами», — заявил он.
«Если не поднимать страховые взносы, то из бюджета придется покрывать дефицит Пенсионного фонда либо покрывать за счет сокращения других расходов, и тоже социальных», — утверждает премьер-министр.

Подборку подготовил Алексей Артемов ©2010г.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет