Главная » 2013 » Март » 12 » Государственная "машина" заставляет предпринимателей считать

Государственная "машина" заставляет предпринимателей считать

12.03.2013 в 00:40 просмотров: 2189 комментариев: 1 Бизнес

Почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) в России прекратили работу за три прошедших месяца в связи с повышением страховых взносов, заявила агентству "Прайм" директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. Это составляет 7% от общего числа зарегистрированных в России ИП.

В ситуацию вокруг массового бегства из бизнеса индивидуальных предпринимателей (ИП) вмешался аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова.  Бизнес-омбудсмен предлагает установить для ИП величину взносов, соразмерную получаемым доходам: например, ограничить для ИП фиксированный размер страхового взноса в ПФР 6% от декларируемого по упрощенной системе налогообложения годового дохода. При этом взнос должен быть не менее фиксированного платежа, рассчитанного из одного МРОТ (таким образом, базой для платежа станут один МРОТ и существующий общий тариф страховых взносов в ПФР и ФОМС в 31,1%). При такой конструкции общая сумма взноса не превысит 19,5 тысяч рублей, отмечается в материале.

В Минтруда с предложениями бизнеса не согласны, говоря, что "страховые взносы, которые уплачивают самозанятые, в разы меньше, чем те, что в среднем поступают за наемного работника": в среднем в год в систему обязательного пенсионного страхования от работодателей поступает 92,9 тысяч. рублей, в то время как самозанятые раньше платили всего 14,3 тысяч в год.

"Получается, что их пенсионные права формировались за счет пенсий других граждан", - подчеркнули РБК daily в Минтруда.

А вот что подсчитал один предприниматель (это фото выложено в фейсбуке)



Этот расчет произведен, исходя из годовой ставки 35000 рублей. А теперь вспомним, что заявляет Минтруда: "в среднем в год в систему обязательного пенсионного страхования от работодателей поступает 92,9 тысяч. рублей"

Интересно, кто-нибудь возмется пересчитать свое обеспечение от такой ежегодной суммы?

по материалам audit-it.ru
Алексей Артемов

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 podosinovets   (31.03.2013 22:28) [Материал]
Кстати, заглянул в пенсионный. Там работники возмущены, что предприниматель не умеет считать. Решил проверить smile
Да, действительно, если ежегодно счет пополнять по 35 тыс.р., то к 60-летию ИП-шник положит лишь 1015 тыс. руб., а не более 5 млн. !!!
Но вот это мы государству "просто так" пополняем, а человек-то написал "под проценты". Т.е. через год на счете будет уже на 10% больше, и на второй год % уже будут начисляться на ((35000*1,1)+35000)*1,1... Т.е. через 29 лет действительно будет больше пяти лимонов, проверьте!

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет