Главная » 2012 » Март » 5 » Женщина в погонах

Женщина в погонах

05.03.2012 в 17:10 просмотров: 2101 комментариев: 0 Интересное

          Еще со старших классов школы Любовь Михайловна Чокнадий мечтала работать с детьми. Она родилась в Подосиновце и после окончания Кировского педагогического колледжа, где получила специальность учителя русского языка и литературы, вернулась в родные места. Устроиться на работу в соответствие с дипломом не удалось: учителя в школах меняются редко, и вакантных мест на тот момент не было. Зато появилась интересная возможность — стать инспектором ГосАвтоИнспекции. На этой должности в отделении полиции «Подосиновское» Любовь Михайловна работает шестой год.

В начале трудовой деятельности она была первой и единственной представительницей прекрасного пола в нашей ГАИ. Бывала, что, ответив на телефонный звонок, девушка ставила в тупик абонента на другом конце провода, никак не ожидавшего услышать женский голос. И часто вместо «здравствуйте» она слышала «ой, извините, не туда попал».



Знания по педагогике и детской психологии, полученные в колледже, оказались полезными, ведь направление деятельности Любови Михайловны — пропаганда безопасности дорожного движения — предполагает занятия с детьми в школах и детских садах. Она дорожит каждой минутой рабочего времени. После реформы правоохранительных органов девушка стала инспектором по двум районам — Подосиновскому и Лузскому, и зачастую приходится ездить в не такой близкий соседний город. «Больше всего в этой ситуации мне жаль потраченных на дорогу часов: за это время можно было бы успеть сделать много полезного» — сетует трудолюбивая девушка.

Как и в любой работе, при проведении мероприятий по профилактике ДТП, случаются курьезы. Зачастую дети делают то, о чем им неоднократно рассказывали как о противоправном. В практике Любови Михайловны был такой случай. Однажды она проводила в школе беседу и рассказывала о том, что можно кататься на лыжах только в предусмотренных для этого местах, а не использовать их как средство передвижения по поселку. Но после окончания занятий один мальчик с невозмутимым видом нацепил лыжи и поехал на них домой. В таких сложных случаях, по словам Любови Михайловны, необходимо влияние и положительный пример родителей. Ведь если взрослые сами перебегают дорогу перед идущим автобусом, то бесполезно говорить, что этого делать нельзя. Но все же с детьми работать нужно. В Подосиновкой средней школе наша героиня  организовала кружок «ЮИД» (юных инспекторов движения), в который сейчас входят 8 учеников. Направление их работы — проведение акций на дорогах поселка. Также проводятся занятия, беседы, игры, викторины, чтобы в увлекательной форме донести до детей необходимые для их безопасности знания.

Любимая профессия помогла Любови Михайловне и встретить свою судьбу — с мужем они коллеги, а познакомились на рабочем месте. Сергей Сергеевич Ильинский сейчас занимает должность инспектора ДПС. После свадьбы девушка решила оставить свою звучную и редкую в родных краях фамилию Чокнадий. Сейчас у супругов трое детей — Миша, Даниил и Алексей — все мальчики. Бывает тяжело: ночные выезды, дежурства по праздничным и выходным дням. Часто сыновья остаются с бабушкой Зинаидой Юрьевной, которая всегда искренне рада поводиться с любимыми шалунишками.

Несмотря ни на что Любовь Михайловна любит свою работу, привыкая и к опасностям службы в темное время суток, и к дорожным происшествиям, полностью предотвратить которые невозможно, и к непредсказуемости каждого нового дня. Главное, ее мечта — ежедневная работа и общение с детьми — осуществилась.

Наталья Мухачева, Кировская область

оригинал статьи " О женщинах в погонах Подосиновского ГИБДД" и фотография на  http://43.gibdd.ru



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет