Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » На Трактовой снова наезд на пешехода

На Трактовой снова наезд на пешехода

19.11.2013 в 22:19 просмотров: 3415 комментариев: 0 По информации ГИБДД

18.11.2013 года в 07 час. 45 мин. у дома №27 ул. Трактовая пгт. Демьяново Подосиновского района Кировской области водитель автомобиля CHEVROLET NIVA 1977 г.р., не справился с управлением, совершил наезд на пешехода идущую по правому краю проезжей части. Водитель данного автомобиля пострадавшую доставил в ЦРБ на своем автомобиле, где пострадавшая после осмотра была госпитализирована. По данному факту следствие проводит проверку. Водитель ТС с места ДТП уехал, о произошедшем дорожно-транспортном происшествии не сообщил в отделение полиции.

  Госавтоинспекция напоминает, что Правила дорожного движения РФ допускают возможность оставления водителем, причастным к ДТП, места его совершения, только в трёх случаях:

1)​Доставление пострадавших на своём транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение (если это невозможно сделать на попутном транспорте) с последующим возвращением к месту происшествия.

2)​Прибытие на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции для оформления происшествия (если в результате ДТП нет пострадавших и при взаимном согласии водителей в оценке обстоятельств случившегося).

3)​Самостоятельное оформление документов о ДТП. Это возможно, если в результате ДТП нет пострадавших, в нём участвовало 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, при отсутствии разногласий участников ДТП в его обстоятельствах, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств.

В последних двух случаях водителям, договорившимся о самостоятельном возмещении причиненного ущерба, следует помнить, что они не могут покинуть место ДТП, не составив и не подписав предварительно схему происшествия, либо не заполнив бланки извещений о ДТП.

Участники ДТП должны на месте ожидать прибытия сотрудников полиции. Они не вправе покидать место происшествия даже временно – ни на своём транспортном средстве, ни пешком. Любые сознательные действия по оставлению места ДТП в целях избежать установленной ответственности влекут строгое административное наказание. Вместе с тем, каждый конкретный случай должен быть подробно изучен, чтобы исключить возможность наказания невиновного. В частности недопустимо привлечение к ответственности за оставление места ДТП водителя, нуждающегося в медицинской помощи и доставленного в медицинское учреждение.

Уважаемые автомобилисты, пусть ваше поведение на дороге будет безопасным! Для этого всегда соблюдайте Правила дорожного движения.

Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Лузский»
капитан полиции Русских Н.В.


 
Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет