Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Коллапсы нашего края. ДТП, ГИБДД и ... информ.дни

Коллапсы нашего края. ДТП, ГИБДД и ... информ.дни

03.12.2015 в 23:16 просмотров: 2544 комментариев: 18 Интересное

Некоторые события воспринимаются новостями, событиями, но, если задуматься и провести анализ, можно выявить закономерности...

Это "закономерности" рано или поздно "выливаются" наружу, становятся заметны невооруженным взглядом. Люди начинают задавать вопросы...

Так случилось и на сходе граждан - на информационном дне, проводимом Главой района в Подосиновце. Была поднята тема сохранения дорог в Подосиновце, скорости движения, проезда большегрузного транспорта как по автодорогам в поселении, так и по  мосту через реку Юг.

- Ямы появляются все больше  и больше. Они уже сверхнормативные. И что по этим вопросам предпринимается?

Как пояснил Глава поселения Николай Прокопьевич Чесноков, во всем виновата служба ГИБДД. "Знаки у нас есть и с той и с другой стороны, но штрафовать сами мы не имеем право, - продолжил Николай Прокопьевич, - это вопросы Госавтоинспекции. Ну а то, что они не работают...". "Знаки есть,  - подхватил зам. главы Администрации района Александр Пименович Клюшов, - но по этим знакам должна работать ГИБДД". Далее, он пояснил населению, что, оказывается и на комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос разбирали, но они (прим.ред.: ГИБДД) все равно не работают.

Видимо, службу "до-сокращали" до уровня, когда те работники, которые остались, действительно не могут справиться со своими обязанностями. В Кирове глядь - ямы меряют, предписания пишут... А у нас? А у нас не знаем....

Но и власть хороша! У нас ежегодно то тут, то там ремонтируют автодороги. Ну как ремонтируют? Нельзя утверждать, что с нарушением технологии. Может быть, можно асфальт и в грязь. Может и специалист не понимает "можно ли", но вот что точно все понимают - существует гарантийный срок. А хоть один раз заставили дорожников выполнить работы за их счет, не за счет бюджета?

Например, ждали приезда высоких гостей в прошлом году, в том числе и Губернатора. И сделали ведь участок дороги, покрыли асфальтом перекресток у бывшей Автостанции перед мостом через Юг!

Вот, смотрим, 30.06.2014 года навстречу камере идет Булатов, объясняя, что "все по правилам" и "долго простоит"

Вот и на технологию укладки, заодно, полюбуемся...

Вот фото от 3 июля того же года

Встретили высоких гостей, встретили и покатали по свежему асфальту Губернатора, год прошел... Посмотрим на то же самое место с разных сторон:


29.09.2015 г.


06.11.2015 г.

А вот еще сравним рядом с мостом (в тот же год асфальт положили)


03.07.2014 г.


17.09.2015 г.

Простите, но, мое мнение, если так выполнять свою работу, то нам на дороги не хватит ни налога на транспорт, ни акцизов, ни даже нового сбора с большегрузного транспорта. Ответственности власти, контроля власти - этого ни чего нет! ГИБДД мер не принимает. Никита Юрьевич из Кирова, конечно же, не увидит. И, потому, дорога областного значения снова и снова будет требовать выделения средств на ремонт.

Есть и другое объяснение "почему нельзя спросить". Я честно долго и усердно искал на сайте торгов лот на ремонт указанного участка дорог. Не нашел. Есть вероятность, что такого лота не было, а начальство по участку ехать должно было. Тогда (о, фантазии) просто делаем ремонт тут за счет другого участка дороги (или, может, сэкономленных от "ямочного" ремонта средств?). Но раз не было контракта, то нет и ответственности.

А вот пример, как, не делая гарантийный ремонт, "удержать" ситуацию как можно дольше под контролем.

Может, это не очень показательный участок потому, что я не помню год укладки асфальта. Это тоже улица Набережная поселка Подосиновец. Место около нового павильона. Водители помнят, что там огромные дыры в асфальте. Так их просто засыпали песчано-гравийной смесью и... И понятно, что там будет весной.

Кстати, что характерно для контрактов по ремонту автодорог, заключаемых разными субъектами хозяйственной деятельности. Вот такое условие выдвигает, например, Департамент Гос.закупок Кировской области

Срок и объем предоставления гарантий качества работ:

В соответствии с распоряжением Минтранса России от 07.05.2003г. №ИС-414-р в разрезе конструктивных элементов, согласно проектной документации, который начинается с той даты, когда подписан акт приемочной комиссии о приемки объекта в эксплуатацию.

Земляное полотно

8 лет

Основание дорожной одежды

6 лет

Нижний слой покрытия

5 лет

Верхний слой покрытия

4 года

Искусственные сооружения:

 

Мосты, путепроводы, тоннели, эстакады

8 лет

Водопропускные трубы

6 лет

Регуляционные сооружения (тип сооружения)

6 лет

Обустройство дороги:

 

Барьерное ограждение (металлическое, железобетонное)

5 лет

Сигнальные столбики

2 года

Дорожные знаки

2 года

Здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной службы

8 лет

Это требование относится и к контрактам по ремонту дороги на Утманово. А вот Администрация Подосиновского городского поселения заключает договора со следующими условиями:

6.2. Гарантийный срок эксплуатации верхнего слоя покрытия составляет 2 года с момента подписания акта выполненных работ по форме КС-2.

Что касается сроков и качества ремонта. Чтобы глазки отдохнули, посмотрите на улицу. Что Вы видите? Снег? Правильно! Посмотрим на сайт торгов и... А там видим электронный аукцион на выполнение работ по ремонту проезжей части. По заказу Администрации Подосиновского поселения дорожники должны будут до Нового Года выполнить работы по ремонту проезжей части ул.Рабочей в пгт.Подосиновец. Цена контракта (первоначальная) 676630 руб.

Меня уверяют, что выполнить работы зимой вполне возможно. То есть, есть вероятность, что к Новому Году на улице Рабочей будет прекрасная грунтовая дорога. Думаю, что есть вероятность, что весной ее смоет, но... А вдруг НЕТ?!

Зима - зима...

А ведь аккуратнее надо быть! Даже на участках достаточно ровной и подсыпанной дороги случаются неприятности. Вот, например, 29.11.2015 на трассе Киров-Мураши "покидало" машину по отбойникам

Неприятность. А если дороги не подсыпать, но и скорость не снижать? Вот такую картину наблюдали, проснувшись, жители Подосиновца 30.11.2015 года на улице Советской в районе бывшего здания госстраха

Когда снимал (а машина простояла до обеда), второй машины - участника ДТП уже не было на месте происшествия. Как сообщил информированный источник, владельцы машин в ГИБДД вообще не обращались. Соответственно и ГИБДД ни на какие происшествия не выезжала, документов, скорее всего, не заполняла. Хотя, формально, оба водителя покинули место ДТП! В других областях нормальные суды за это лишают прав на год. В Кировской области сложилась практика прав не лишать, а водителей только подвергать административному аресту (вот как за это происшествие). Многие недоумевают, как же она, без колес, ехала? Не волнуйтесь, все в порядке, ехала на колесах, но, как сообщил источник, после аварии автомобиль еще и обокрали, открутив все колеса!

А вот, в этот же день, в это же время.

И этот водитель тоже не обращался в ГИБДД. Может из-за того, что, как сообщил информированный источник, сам "зазевался". ДТП произошло, когда водитель отвлекся на предыдущую аварию (ту, что описана выше).

Иногда трудно найти причины, почему люди не сообщают о ДТП в ГИБДД. Иногда эти причины "на лицо". Как Вы думаете, если этот автомобиль (ниже) кого-нибудь "долбанет", будет ли водитель ждать "человека в погонах"?

Встретить даже в Подосиновце (не говоря уже в районе, вдали от центра) автомобиль без государственного номера очень даже просто. Они не скрываются, ездят не ночью, прячась от глаз людей. Вот тот, что выше, ехал по центру поселка в 11 час. 40 мин. 30.11.2015 г., а ранее (мы уже писали), тоже без номеров, 30.09.2015 г.

Понятно, что машины без номера не проходят государственный техосмотр. Понятно, что владельцы данных авто не платят ни копейки в бюджет, ведь если машина не стоит на учете в ГИБДД, налоговая не начисляет налог. Понятно, что и ОСАГО в этом случае ни кто не оформит. А зачем? Кстати, ОСАГО, оказывается, и некоторые владельцы с гос.номерами не оформляют. "А зачем? Я же не выезжаю из района." - услышал я от одного из них.

А и, действительно, зачем? Зачем, если нет контроля, выполнять какие-то "дурацкие" правила и законы?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 18
18 urtgor   (10.12.2015 22:06) [Материал]
Подъём к лыжной базе со стороны Суда полная Ж......А , там и лесовоз встанет на разок.

10 Бывалый   (07.12.2015 23:13) [Материал]
Сначала объездную дорогу нужно привести в порядок. Чесноков вместе с Клюшовым хоть раз бы там проехали,(особенно в осенний период),а потом уж и наказывать грузовиков за проезд по поселку

0
11 podosinovets   (08.12.2015 00:32) [Материал]
Вспомним, что объездная дорога когда-то была с асфальтовым покрытием! Там, проведя раскопки, еще можно что-то найти от покрытия... И теперь прикинем, что будет с поселенческой дорогой через некоторое время.
Кстати, объездная - дорога областная считается. Её область должна ремонтировать

12 Бывалый   (08.12.2015 20:25) [Материал]
Чья бы не была объездная, пока она не будет в нормальном состоянии  грузовики по любому пойдут по поселку и ни какими штрафами их не остановить(не по воздуху же им летать). Кстати помнится где-то пару лет назад в интервью местной газете Копосов заверял, что дорога будет сделана, но что-то никакого ремонта по моему никто не видал.

0
13 podosinovets   (08.12.2015 23:27) [Материал]
В этот год она была в приличном состоянии (отгрейдировали что надо) как-то, но...

14 Бывалый   (09.12.2015 21:02) [Материал]
Вы давно там были? Рекомендую прокатиться, если считаете дорогу приличной то разговор исчерпан. Можете посмотреть еще дорогу от  лыжной базы (особенно спуск) до моста за реку, и скажите, что выберите эту дорогу или по поселку

0
15 podosinovets   (10.12.2015 00:14) [Материал]
Я не сказал, что она сейчас приличная. Я утверждаю, что в этом году был определенный период, когда она была таковой.
Кроме этого давайте вспомним, что для большегрузов и требования к дороге несколько "иные". Т.е. если объездная для легковушек никчемная, то лесовозы по ней "летают". Они и по плитам ездят не замечая, что какие-то там дыры между плитами мешают.

16 неВася   (10.12.2015 10:42) [Материал]
Вам повезло и Вы как раз и в тот же день, попали в этот определенны ПЕРИОД.

17 Бывалый   (10.12.2015 19:58) [Материал]
приличная она была только неделю в сентябре и то благодаря сухой погоде. ну еще  дед мороз на пару месяцев подлатает и все. лесовозы может и летают, а как фуры,да еще иномарки,они ничуть не лучше легковушки

3 urtgor   (04.12.2015 16:32) [Материал]
Есть вероятность что народ потдержит.

4 Вик   (04.12.2015 20:12) [Материал]
Ага, троих можно уже смело во фронт записывать!:)

0
7 podosinovets   (04.12.2015 22:31) [Материал]
К сожалению, все, кто есть - это пока "диванные" войска. Плохо работаете с депутатами, господа - население. Их надо найти, дать задание, потом проверить и ...

8 неВася   (06.12.2015 08:35) [Материал]
А что там последует за И.....

0
9 podosinovets   (06.12.2015 12:46) [Материал]
По обстоятельствам. В основном, всем наплевать. Но мы-то рассматриваем случай заинтересованности и, значит, эмоции могут быть другими. Как то и обнимашки, и мордобой... wink

2 Вик   (04.12.2015 15:54) [Материал]
В районном фронте, похоже, народу на отделение не наберется sad Таких сил хватит разве что на тайный заговор smile

0
6 podosinovets   (04.12.2015 22:29) [Материал]
"Настоящих буйных мало, вот и нету..."

1 rahudu   (04.12.2015 14:30) [Материал]
Предлагаю, всем кто не равнодушен к проблемам района, объединится вокруг А.Артемова, заменить полностью всю муниципальную власть и весь управленческий аппарат. А.Артемову необходимо организовать и возглавить районный народный фронт. Только так и ни как иначе мы сможем изменить ситуацию к лучшему, т.к. муниципальная власть пытается решать проблемы по факту их возникновения, а не предупреждает их.

0
5 podosinovets   (04.12.2015 22:28) [Материал]
Спасибо, конечно. Всегда был, правда, против использовании в названии "фронт". Потому, что ни с кем воевать не собираюсь smile Изменения только с помощью демократических процедур

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет