Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Машины - в хлам, люди - в больницу...

Машины - в хлам, люди - в больницу...

25.10.2016 в 04:26 просмотров: 1232 комментариев: 3 По информации ГИБДД

Машины - в хлам, люди - в больницу... И это не самый худший итог встречи на дороге двух автомобилей. Могло быть и хуже. Но... могло же быть и лучше!

По сообщению ГИБДД:

21.10.2016 года в период времени с 21 час 40 мин по 21 час. 45 мин., водитель автомобиля ВАЗ, на 4 км автодороги Подосиновец-граница Лузский район Подосиновского района Кировской области, двигаясь со стороны пгт. Демьяново в направлении пгт. Подосиновец, нарушил расположение ТС на проезжей части, совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем LADA 217050 (PRIORA).  В результате столкновения транспортные средства получили механические повреждения. Участники дорожно-транспортного происшествия доставлены в ЦРБ, где им была оказана медицинская помощь. В настоящее время, по факту данного дорожно-транспортного происшествия,  отделением ГИБДД проводится проверка.

По сообщению МЧС:

21.10.2016 в 21:50  от дежурного отдела полиции  поступила информация о том, что на 4 км автодороги Подосиновец - Демьяново, около д. Пожар произошло  столкновение легковых автомобилей "ВАЗ 2107 и "Лада Приора". Описание работ при ликвидации ДТП: отключение аккумуляторной батареи, стабилизация транспортного средства,  дежурство. Для ликвидации последствий  привлекались  7  человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС - 3  человека, 1 единица  техники.

 

По сообщениям из социальных сетей:

Сегодня ночью около заправки д.Пожар произошло ДТП с выездом на встречную полосу. Всем оказана мед.помощь.Люди!!! Не ПЕЙТЕ за рулем, не подвергайте опасности свои и чужие жизни!!! Всем ровных дорог! Анон (Подслушано. Подосиновский район.)
Все живы один в больнице в плохом состоянии. (Наталия Микурова)

 

За короткими сообщениями в социальной сети и от правоохранительных органов стоят целые истории. И больше всего хотелось бы узнать их этих историй причины. А ещё, "что было бы, если..."

Если бы водители были трезвыми. Если бы дороги были ровными, но с элементами безопасности. Если бы соблюдались правила безопасности. Если бы ГИБДД в районе не сократили. Если бы действующие работники работали. Если бы...

Так или иначе, но каждый водитель сам для себя устанавливает некие границы дозволенности. А потом, глядя на разбитую машину, приходит понимание того, что любой шаг к маленькому послаблению для себя - это шаг к краю жизни...

Машина - в хлам. А в салоне совсем не порванные, не растянутые ремни безопасности. При ударе тело, которое ничего не держало, по инерции, полетело вперед, испытывая на прочность рулевую колонку. Видели, как согнут руль? Попробуйте его согнуть в нормальном состоянии руками, ногами, инструментом... Это очень сложно. А вот грудной клеткой и внутренними органами - пожалуйста. Это потому, что когда специально гнешь, чувствуя непреодолимость материала, всегда можно остановиться. Здесь, при аварии на большой скорости, действуют другие правила "остановки" не смотря на сломанные ребра и отбитые внутренние органы. Возможно, остановить тело помогло ветровое стекло, в которое водитель в этом случае всегда "упирается" головой. Голова при столкновении давит на стекло, а на голову давит туловище через шейные позвонки. И ни кто ни когда заранее не скажет, что будет раньше: вылетит выдавленное разбитой головой стекло, сломаются позвонки, или всю эту массу тела, как мячик, отбросит назад на сиденье, ломая его уже совсем в другом направлении.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
3 bdfysx19742688   (04.11.2016 18:59)
"на 4 км автодороги Подосиновец-граница Лузский район Подосиновского района Кировской области" шифровка от ГИБДД и дальше всё зашифровано. Водитель не справился с управлением, кому там было справляться, или водила был как стадо бегемотов трезв.

1 Пессимист   (25.10.2016 20:10)
Вывод для себя: при посещении малой родины после наступления сумерек лучше за руль не садиться. Дешевле будет.

2 demyanovoRF   (25.10.2016 23:58)
Ну почему сразу так. Здесь не всё так плохо - сумерек ждать вовсе не обязательно.

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет