Главная » 2012 » Март » 10 » Выборы, цены, бензин, лапша... попоробуем найти связь?

Выборы, цены, бензин, лапша... попоробуем найти связь?

10.03.2012 в 13:58 просмотров: 2192 комментариев: 2 Бизнес

"Вешать лапшу"- уже устоявшееся на Руси выражение. Означает обманывать, говорить так, чтобы поверили. Россияне давно знают этот прием речи. Когда-то им в совершенстве владели цыгане, теперь же уже и чиновники и политики.

Ну ведь понятно было, когда доверенное лицо в очередной раз избранного Президента (тогда кандидата) Путина господин Липатников, приехав в наш район, сильно возмущался высокими ценами на бензин, обещал их снижение, что это как раз та технология и была. Он на встрече с предпринимателями не один давал обещания. Его дал еще и наш депутат в Законодательном собрании Кировской области от партии "Единая Россия" Митюков Василий Витальевич.



И ведь Вы знаете? Выполнили свое обещание. Цена топлива снизилась сразу же после их звонка на 50 коп. Это было не много, но приятно. Наверное и голоса кое-кому прибавило выполненное обещание.

Такая ситуация, кстати, уже была. Так мы писали, как в аккурат перед декабрьскими выборами в Государственную Думу цены на нефтепродукты также были снижены.



Но вот выборы прошли и уже с 7 марта компания вернулась к старым ценам! Всё, хватит. Рынок есть рынок. Собственно, как сообщают источники, это еще не предел. Ведь не только конечный продавец держал у себя постоянные цены последнее время, а и оптовые компании, торгующие нефтепродуктами. Так что прогноз дают на цену 92 бензина к весне аж под 32 рубля (сегодня стоимость вновь 27 руб)



Кстати, кто держит путь по-прямой в г.Киров, часто в последнее время заправлялись на АЗС в Опарино, так как там цена топлива держалась на полтора рубля ниже. Так вот. Эта "несправедливость" устранена - теперь и там стоимость АИ-92, к примеру, так же 27 рублей.

Низкие цены компания "Движение" оставила только на АЗС, где есть конкуренция. Так в Кирове на некоторых заправках (Московская, 110; П.Корчагина,88а; Производственная,21) цена АИ-92 опущена до 24,40 руб за литр

Ситуация с ценами на топливо, кстати, это лишь одна из  первых "ласточек".  Мы знаем, что цены на услуги ЖКХ также было запрещено поднимать до выборов, увеличение произойдет летом. Почта России тоже планирует повышение. Как, пишет в своем ЖЖ [info]npikhtin проект приказа уже опубликован на сайте Федеральной службы по тарифам. Среднее удорожание составит 10%. Так, согласно документу, отправка простого письма подорожает с 11,80 до 13 рублей, заказного – с 26 до 28,50 рубля. За ценное письмо нужно будет заплатить 65 рублей (сейчас 59), за простую бандероль весом до 100 грамм – 27,20, заказную – 38,50 рубля.Обычно почта повышала цены с 1 января. Но не в год президентских выборов.

Рыночная экономика, а у нас она несколько дикая, не управляемая, не терпит "ручного" управления. Нормальное регулирование цен - это продуманные налоговая, таможенная политики. А если по приказу цены заморозить... то какого-бы хорошего человека не избрали на пост Президента, они, цены, все равно "освободятся", чего бы нам не "вешали на уши".


Алексей Артемов




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Андрей   (14.03.2012 18:24) [Материал]
Алексей, а вот Ростелеком поднимает цены уже с 16 марта!

2 podosinovets   (14.03.2012 19:32) [Материал]
Этого и следовало ждать... sad

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет