Главная » 2017 » Март » 28 » Вновь в районе выявлен факт мошенничества с субсидиями

Вновь в районе выявлен факт мошенничества с субсидиями

28.03.2017 в 10:46 просмотров: 2149 комментариев: 0 Жизнь района

Прокуратура Подосиновского района направила в следственные органы материалы проверки по выявленному факту мошенничества при получении субсидий. Следствие возбудило уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий и иных социальных выплат).

В соответствии с законодательством, в определенных случаях граждане могут оформлять субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Вышеуказанная субсидия оформляется при предоставлении заявителем в органы социальной защиты населения в числе иных документов справки с места работы, содержащей сведения о доходах.

В результате проверки законности предоставления КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг был выявлен факт предоставления гражданином заведомо ложных и недостоверных сведений о своих доходах. В частности представленные им две справки с места работы содержали дополнительные данные о признании организации банкротом и открытии в отношении юридического лица конкурсного производства.

Эти сведения послужили основанием к проведению сверки с данными управления Пенсионного фонда РФ в Подосиновском районе. Прокуратурой района установлено, что в период конкурсного производства на предприятии работающих застрахованных лиц, в том числе гражданина, не имелось. По этой причине работодателем не производились начисления и страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию. При указанных обстоятельствах в действиях гражданина, получившего обманным путем социальную субсидию на общую сумму более 28 тысяч рублей, усматривались признаки мошенничества.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

по информации Прокуратуры Кировской области

 

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет