Главная » 2014 » Июль » 16 » Прокуратура отстояла права ветерана труда, почетного гражданина поселения Подосиновец

Прокуратура отстояла права ветерана труда, почетного гражданина поселения Подосиновец

16.07.2014 в 13:03 просмотров: 1871 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Более 10 лет проработала жительница поселка Подосиновец в районной библиотеке. Сначала библиотекарем, а потом заведующей передвижным фондом. Приходилось ходить по деревням, обеспечивая жителей района книгами.

И именно эту часть трудового пути ветерана труда, почетного гражданина поселения Подосиновец не посчитали в часть стажа для назначения компенсации.

Решением Кировского областного государственного учреждения «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» ей отказано в назначении частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в связи с отсутствием стажа необходимого для назначения соответствующей меры социальной поддержки.

По мнению КОГУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» занимаемая заявителем должность в качестве заведующей передвижным фондом дословно не указана в Перечне должностей специалистов образования, здравоохранения, культуры и искусства и соответственно пенсионерка не имеет прав на социальную поддержку.

В дальнейшем с мнение КОГУ «Управления социальной защиты населения в Подосиновском районе» согласилось Правительство области направив заявителю отрицательный ответ.

Женщина, которая в этом году встретит свой юбилей - семидесятилетие, решилась на обращение в Прокуратуру. Из обращения: «долго не решалась Вас побеспокоить, но несправедливость по отношению ко мне не дает покоя»

Прокуратурой района обращение было рассмотрено и удовлетворено, незамедлительно приняты меры по восстановлению нарушенных прав пенсионера.

Прокурором района подано исковое заявление в районный суд о признании права на получение компенсации расходов по оплате коммунальных услуг.

Суд, несмотря на несогласие КОГУ, требование прокурора удовлетворил. Права пожилого человека были восстановлены.

Как сообщил прокурор Подосиновского района В.А.Долгих, вскоре Прокуратура намерена предпринять все меры для взыскания компенсации за прошедшие три года.

Алексей Артемов по информации Прокуратуры Подосиновского района


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет