Главная » 2017 » Август » 13 » Всё больше дел о незаконном получении субсидий

Всё больше дел о незаконном получении субсидий

13.08.2017 в 10:16 просмотров: 740 комментариев: 0 Интересное

На сайте Прокуратуры Кировской области опубликовано:

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Установлено, что в 2016-2017 годах 42-летняя С., занимая должности главного бухгалтера и директора коммерческой организации, изготавливала фиктивные справки о своем доходе и доходе супруга, занижая в них фактический размер заработка.

Используя указанные фиктивные документы, С. незаконно обращалась в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» с заявлениями о предоставлении социальной выплаты в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В результате указанных действий обвиняемая получила из бюджета субсидию в размере более 63 тыс. рублей. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Результаты проверки прокуратура района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

По материалам прокурорской проверки следственными органами  возбуждено  уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при  получении  субсидий, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Как мы видим, в последнее время в области делается всё для сокращения выплат из областного бюджета. Для этого и изменяются условия выплат (субсидий), и проверяется законность ранее сделанных начислений. По анонимной информации, поступившей в "Подосиновец-Инфо", имеются и другие жители нашего района, ранее получившие субсидии, которыми заинтересовалась прокуратура и органы следствия.

Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет