Главная » 2017 » Март » 7 » Жительница Демьяново уличена в мошенничестве

Жительница Демьяново уличена в мошенничестве

07.03.2017 в 01:47 просмотров: 781 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Мировым судьей судебного участка № 35 Подосиновского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летней жительницы пгт.Демьяново М. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Установлено, что в 2015-2016 гг. М. неоднократно обращалась к своей знакомой, работающей заведующей магазина ООО «Строймаркет» с просьбой предоставления справок о доходах на своего мужа, который в данном магазине никогда не работал.

Получив указанные сведения, М. обращалась в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» с заявлениями о предоставлении социальной выплаты в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и предоставляла в вместе с заявлениями справки о доходах на своего супруга, при этом заведомо знала, что указанные справки содержат ложные и недостоверные сведения, тем самым вводила в заблуждение специалиста КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе».

На основании представленных документов М. назначалась названная субсидия.

Всего за период 2015-2016 гг. М. незаконно получая субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, завладела денежными средствами и причинила ущерб КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» на сумму более 43 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания М. вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, полностью возместила причиненный ущерб.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал виновным М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Подосиновского района юрист 2 класса М.А.Рябов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет