Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Несовершеннолетнему грозит два года за мошенничество

Несовершеннолетнему грозит два года за мошенничество

09.11.2014 в 08:18 просмотров: 3234 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего жителя Подосиновского района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ.

      В вечернее время, несовершеннолетний житель п.Демьяново, двигался по проезжей части улицы Пролетарской п.Демьяново. Увидев впереди идущего по этой же улице и разговаривающего по сотовому телефону Мужчину, у несовершеннолетнего злоумышленника возник умысел на хищение сотового телефона марки, принадлежащего мужчине, путем обмана. Реализуя свой преступный умысел на хищение чужого имущества, обвиняемый в ходе разговора с неизвестным мужчиной, из корыстных побуждений попросил у последнего сотовый телефон для совершения звонка, таким образом, совершил обман. Потерпевший из добрых намерений добровольно передал несовершеннолетнему сотовый телефон, после чего подросток, завладев  сотовым телефоном общей стоимостью 2000 рублей, и держа его в руке, с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

       Таким образом, несовершеннолетний житель п.Демьяново совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, то есть преступление, предусмотренное ч.1  ст.159 УК РФ.

В случае если его вина будет доказана  установленном законом порядке, то ему грозит наказание до 2-х лет ограничения свободы.

Заместитель прокурора Подосиновского района Р.А.Шишкин


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет