Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Прокуратура проверила правильность исчисления платы за воду

Прокуратура проверила правильность исчисления платы за воду

18.11.2014 в 14:40 просмотров: 1880 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации в части правильности начисления платы гражданам за оказанные услуги водоснабжения на общедомовые нужды в пгт.Демьяново.

Установлено, что услуги водоснабжения и водоотведения жильцам многоквартирных домов пгт.Демьяново, в том числе и тех, которые обслуживаются управляющей организацией ООО «УК «Жилсервис», оказывает ресурсоснабжающая организация ООО «Водо-Сервис»

Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 161, 155 Жилищного кодекса РФ и п.п. 8, 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, ООО «Водо-Сервис» осуществляет начислении и взимание платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды жильцам домов, обслуживаемых управляющей организацией, в то время как указанные действия должна осуществлять ООО «УК «Жилсервис».

Кроме того, в нарушение требований п.44 Правил №354 ООО «Водо-Сервис» осуществляет начисление и взимание платы за услуги водоснабжение на общедомовые нужды с жильцов многоквартирных домов пгт.Демьяново в размере, превышающем норматив потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

Также установлено, что бездействием ООО «УК Жилсервис», выразившемся в неисполнении обязанности по взиманию платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды с жильцов многоквартирных домов пгт.Демьяново, допущено нарушение действующих норм жилищного законодательства, что привело к необоснованному повышению платы за услуги водоснабжения на общедомовые нужды и нарушению жилищных прав граждан – жильцов указанного многоквартирного дома.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Водо-Сервис» и директора данной организации возбуждены производства об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителей ООО «Водо-Сервис» и ООО «УК Жилсервис» внесены представления об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

Заместитель прокурора района юрист 1 класса В.А.Громов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет