Главная » 2014 » Март » 29 » Весна. На улицы из лечебных учреждений могут выгнать психов

Весна. На улицы из лечебных учреждений могут выгнать психов

29.03.2014 в 10:44 просмотров: 1791 комментариев: 0 Интересное

Пока народ "наслаждается" результатами модернизации здравоохранения в Кировской области, все испытывая на "своей шкуре", жизнь не стоит на месте. Денег на здравоохранение, все-равно, не хватает, возникают новые предложения по экономии.

В понедельник, 31 марта, Глава департамента здравоохранения Утемова Елена Дмитриевна на заседании Правительства Кировской области доложит о новом проекте реорганизации - реорганизации психиатрических больниц Кировской области. Как следует из информации, размещенной на сайте Правительства, первичная заболеваемость психическими расстройствами в Кировской области стабильно выше значений аналогичного показателя в среднем по Российской Федерации – превышение среднероссийского показателя 2011 года (335,8 на 100 тыс. человек населения) в 2013 году составило 6,3%. Общий коечный фонд - 1 506 круглосуточных коек. Обеспеченность психиатрическими Койками в Кировской области по итогам 2013 года составила 11,4 на 10 тыс. человек населения (Российская Федерация, 2011 год – 10,5 на 10 тыс. человек населения).

По мнению департамента, в настоящее время низкая эффективность стационарной помощи, сохраняется высокий уровень хронизации течения заболевания и, как следствие, высокая оседаемость в стационарах, недостаточно эффективны реабилитационные мероприятия, результатом которых является снижение количества пациентов, нуждающихся в уходе, случаев хронизации патологии.

В результате реорганизации ожидается, к примеру, одно последствие:
- снижение числа пациентов, находящихся в стационаре более года за счет активизации методов психосоциальной терапии и реабилитации, что позволит более рационально и адресно использовать финансовые ресурсы на приобретение лекарственных средств, в том числе из разряда дорогостоящих

Переводя на более понятный для обывателя язык, я это понимаю, как: "Мы больше не будем лечить психов в больнице, круглосуточно за ними наблюдая. Теперь все психи будут лечиться на дому"

Это "великолепно" !!!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет