Главная » 2012 » Апрель » 12 » Весенний Подосиновец. "Прекрасные" дороги

Весенний Подосиновец. "Прекрасные" дороги

12.04.2012 в 00:02 просмотров: 1713 комментариев: 2 Жизнь района


Весной автолюбители готовы ко всему. Кто-то ставит свои машины "на прикол", а кто-то "борется", как может. К примеру так, как показано в репортаже СТС (Киров)  


А вот вам еще пару кадров с улиц, записанных на авторегистратор


Кстати, пару дней тому назад Прокуратура на сайте опубликовала материал, где о дорогах тоже. Вот, что там написано:

Особо актуальна тема уборки дорог от снега. Ранее месяцем по иску прокурора рассматривался вопрос о признании бездействия администрации Подосиновского поселения незаконным в части надлежащего содержания дорог. Гражданское дело было судом прекращено в связи с добровольным устранением нарушений. Прокуратурой района в ряде случаев давались поручения органам ГИБДД о проведении обследования проезжих частей, такие обследования проводились, выявлялись нарушения, оформляемые предписанием, которые устранялись практически сразу. К весеннему же периоду главы поселений оказались не готовы. Уборка улиц осуществляется стихийно, при этом значительная часть снежного покрова удаляется естественным путем – таянием.
В ходе проведенной проверки 09.04.2012 установлено, что в нарушение п. 3.1.6 ГОС¬Та Р 50397-93 в пос. Подосиновец на по ул. Боровая, Школьная, Советская, Торговая, Садовая, Тестова, Рабочая, район Больничного городка, ул. Ветеринарная имеется колейность, образованная мокрым снегом с наледью с глубиной колеи до 17 и 19 см., неубранный мокрый снег по обочинам на всем протяжении дорожного полотна, в следствии чего, на дороге образуются «непреодолимые» для пешеходов и легкового транспорта лужи. Транспорт движется по колеям, буксуя, с трудом уступая дорогу при маневрировании по проезжей части, переезжая из одной колеи в другую. Затруднен проезд к следующим социально-значимым объектам и учреждениям : КОГУЗ «Подосиновская ЦРБ им. Н.В.Отрокова» (Больничный городок), прокуратура Подосиновского района, районный суд (ул. Рабочая), отделение полиции Подосиновское (ул. Боровая, 20), пенсионный фонд (ул. Торговая и ул. Советская).
Аналогичного характера нарушения выявлены и на территории Демьяновского городского поселения.
10.04.2012 прокурором района в районный суд по обоим случаям направлены исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании глав указанных поселений устранить нарушения законодательства в части содержания дорог.
Кроме того в деятельности Подосиновского городского поселения установлены нарушения статьей 10 и 55 Федерального закона №94-ФЗ при заключении договоров на оказание услуг по грейдированию дорог без проведения запроса котировок. Прокуратурой по допущенным нарушениям главе поселения внесено представление.


Автор Алексей Артемов

Использован материал ТК "9 канал" (СТС, Киров) и Прокуратуры Подосиновского района



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 Андрей   (13.04.2012 20:49)
Про Т-150 точно сказано, согласен.Его работа видимо в том и заключалась, чтоб освоить деньги и сжечь соляру!

1 Земеля   (13.04.2012 19:04)
Так ёпрст , мы же хорошо помним как хорошо бегал Т - 150 по посёлку, когда было холодно и снега вообще не было, аж душа радовалось в предвкушении весны.
Ну так хуле всё изъездили до поры до времени...

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) Используются технологии uCoz (16+) для аудитории старше 16 лет