Главная » 2014 » Март » 22 » Контроль состояния дорог - постоянный

Контроль состояния дорог - постоянный

22.03.2014 в 20:57 просмотров: 1385 комментариев: 4 По информации ГИБДД

убирайсь с дороги! Кировские автоинспекторы проводят весеннее обследование автомобильных дорог

По статистике в Кировской области в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии сопутствующими условиями совершения автомобильной аварии являются неудовлетворительные дорожные условия. Ямы, трещины, заниженные обочины, отсутствие разметки – все это способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

За зимний период вода, мороз, оттепели делают свое дело: дорожное полотно на некоторых участках проезжей части приходит в негодность. Ямы, трещины, заниженные обочины – все это способствует совершению автомобильных аварий.

По статистике в Кировской области в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии сопутствующими условиями совершения автомобильной аварии явились неудовлетворительные дорожные условия.

С целью выявления и устранения недостатков кировские автоинспекторы вместе с владельцами дорог проводят весеннее обследование.

Результаты последней проверки показали, что не везде ситуация выглядит благополучно. Много недостатков было выявлено на территории Лузского и Подосиновского районов, в том числе в городе Луза пгт. Подосиновец и пгт. Демьяново отмечено неудовлетворительное состояние проезжей части. За несоблюдение требований при содержании дорог, повлекших угрозу безопасности дорожного движения, должностные и юридические лица организаций, ответственных за данные участки дорог, привлечены к административной ответственности (ст. 12.34 КоАП РФ, штраф для должностных лиц – 2-3 тысячи рублей, для юридических лиц – 300 тыс. рублей).

Содержание улично-дорожной сети находится у кировских сотрудников Госавтоинспекции на ежедневном контроле. С начала текущего года автоинспекторы Лузского и Подосиновского районов области выдали 17 предписаний владельцам дорог, составили 11 административных материалов.

Старший госинспектор дорожного надзора
отделения ГИБДД МО МВД России «Лузский» С.В.Калинин

фото Алексея Артемова за март 2014 года, пгт.Подосиновец

 

 


Похожие материалы:
Комментарии 4
3 бывалый   (23.03.2014 23:19)
Пора привыкнуть каждый год такое бывает. Одна неделя выпадает из жизни автолюбителей. Хочешь спокойно передвигаться круглый год покупай авто 4*4. И это не только у нас, а по всей области и не только.

4 podosinovets   (24.03.2014 01:45)
поддерживаю

2 podosinovets   (23.03.2014 21:05)
В Подосиновце (кто бы что не говорил) все-таки лучше. Это не только мое мнение. Человек, приехавший из Кирова, тоже так сказал (застревал в Пинюге и Демьяново).
А ездить или нет... Каждый сам решает. Иногда "ну очень надо" wink

1 nkvd   (23.03.2014 09:31)
Ну это конечно да !!!! Был в районе на мартовские выходные в Демьянове дороги от тепла просто вскрылись и стали не проезжими .Большое количество машин просто буксовали а был праздник проводы зимы люди были мне кажется в ужасе не только проехать но и пройти нельзя было это был ужас. Труфанову двойка. Особо предприимчивых у вокзала и кафе можно было заметить выталкивали машину за 100 рублей. На момент моего подъезда к ним они смогли вытолкать уже около 10 машин + меня это конечно с их слов новое развитие в Демьяновском бизнесе. Неужели нельзя было послать трактор что бы он разгреб все по обочинам хотя бы центральные дороги вопрос мне кажется не в такой и большой сумме денег многие не пьют и могли бы подзаработать. Я больше скажу я не смог подъехать к своему дому в крайний вечер отъезда и был вынужден оставить машину на дороге на трактовой там еще было порядка 6 машин т.к. соседние улицы то же были отрезаны от дома мне кажется так не должно быть))))) Радует одно что кто то ездить проверяет и выписывает штрафы.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет