Главная » 2016 » Апрель » 5 » Великоустюгский район готов к весеннему паводку и ледоходу

Великоустюгский район готов к весеннему паводку и ледоходу

05.04.2016 в 23:57 просмотров: 1189 комментариев: 0 У наших соседей

В Великоустюгском районе продолжаются работы по подготовке к весеннему паводку

Об этом сообщают наши коллеги из "ИА СеверИнформ". В частности, они пишут:

Великоустюгский район готов к весеннему паводку и ледоходу. Об этом заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский. Так, на данный момент работает круглосуточная диспетчерская служба, созданы 3 самостоятельные базы, на которых работают 33 человека и 26 единиц техники, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на сайт Правительства региона. Также спасатели провели распил и чернение льда у опор мостов, в том числе понтонных.


фото "ИА СеверИнформ"

Кроме того, для связи населённых пунктов области с городом Вологдой разработаны альтернативные проезды. «Альтернативный проезд из посёлка Кузино в Устюг по маршруту Кузино-Луза-Демьяново-Подосиновец-Михнинская-В.Устюг составит 258 км. Для определения грузоподъёмности и своевременного закрытия ледовых переправ производятся регулярные замеры толщины льда, и устанавливаются соответствующие дорожные знаки», - рассказал начальник Департамента.

Отметим, для восстановления дорог после паводка заготовлено 2000 кубических метров песчаногравийной смеси и 200 тонн щебня. На некоторых участках дорог спасатели установили сигнальные вехи.

Добавим, протяжённость дорог в Великоустюгском районе составляет 518 километров. На сети дорог находится 511 труб, 25 мостов и 5 ледовых переправ.

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет