Главная » 2017 » Апрель » 11 » В Лузе открывается новый завод

В Лузе открывается новый завод

11.04.2017 в 05:37 просмотров: 921 комментариев: 0 У наших соседей

В городе Луза Лузского района Кировской области в программе развития моногорода можно поставить ещё одну жирную галочку.

В начале 2016 года Правительство Кировской области утвердило заявку одного из крупнейших производителей деревянных домов ООО «Хольц Хаус» на реализацию приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов. 437 миллионов рублей предприятие планировало вложить в создание производства в городе Луза на промплощадке, организованной на базе бывшего Лузского ЛПК.

- С началом работы этого предприятия у лузского лесопромышленного комплекса появятся и новые возможности, -  говорил в 2016 году заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин - Если бывший Лузский ЛПК занимался практически только лесозаготовкой, то уже сегодня на промышленных площадках выпускаются новые виды продукции. Мы делаем ставку на полный цикл переработки древесины и, кроме того, на интеграцию этой продукции в архитектуру города. К 2030 году мы планируем в рамках программы развития моногорода реализовать большой проект, благодаря которому в Лузе вырастут кварталы деревянного домостроения. Причём это будет, по сути, выставочная архитектура, которая может быть презентована на самом высоком уровне - и федеральном, и международном. То есть "Лузский проект" может стать уникальным не только для нашего региона, но и для России.


фото строительства февраль 2017

И вот 20 апреля 2017 года в Лузе будет торжественно открыт новый деревообрабатывающий завод компании Holz House (ООО «Хольц Хаус»). Для компании, кстати, это будет уже третий завод.

Построенное предприятие позволит решить вопрос с обеспечение работой 198 человек, проживающих в Лузе. Завод ориентирован на выпуск пиломатериалов, производство клееного бруса, производство готовых домов из клееного бруса.

Проектная мощность завода, по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год.

Примечательно, что ООО «Хольц Хаус», компания на 100% российская, с 2016 года не только увеличила свой уставной капитал до 20 млн.рублей (например, у ООО "Демьяновски Мануфактуры" всего 10 тыс.руб.), но и сменила юридический адрес, перенеся его в город Луза. Теперь для его жителей - это действительно свое предприятие, налоги от которого не будут уходить в другие регионы России.

А налоги эти будут, учитывая за последние годы рост предприятия, не маленькие. Одного только налога на прибыль за последние годы предприятию насчитывается до 3 млн. рублей в год (ООО "Демьяновские мануфактуры" за 2014 - 1,3 млн. руб, 2015 - 0,1 млн.руб).

Для справки (по информации компании):

Деревянные дома из клееного бруса HOLZ HOUSE производятся исключительно из древесины ели и сосны. Главная особенность северной древесины: мелкие сучки, плотное расположение годовых колец и низкая влажность. Благодаря этим свойствам древесина обладает несравненно высокой прочностью. Великолепные интерьерные качества натуральной древесины — естественная красота и природная текстура дерева — создают в доме неповторимый уют. Сегодня производственные площадки компании располагают высокотехнологичными современным оборудованием, ведущих европейских производителей. Компании принадлежат ещё два завода, расположенные в Котельничском и Даровском районах Кировской области, на которых ежегодно производится около 300 домов. продукция поставляется в 5 стран Евросоюза и имеет маркировку CE (Conformité Européenne — европейское соответствие). Весь технологический процесс контролируется Holz Forscung Austria (Австрийский институт деревообрабатывающей промышленности), который раз в 6 месяцев проводит обязательную проверку производства на соблюдение стандарта CE.

Алексей Артемов
фото и видео ООО «Хольц Хаус»


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет