Главная » 2016 » Август » 24 » ППМИ-2017. В Лузском районе прошли собрания представителей

ППМИ-2017. В Лузском районе прошли собрания представителей

24.08.2016 в 03:38 просмотров: 747 комментариев: 0 У наших соседей

Во вторник в Лузском районе проведены собрания представителей на которых были определены проекты, которые будут осуществляться в 2017 году на территории Лузского района и поселений.

Мне удалось побывать только на трех встречах...


Луза. Проект Лузского городского поселения.

С утра в зале администрации района говорили о проекте, который хотят осуществить в городе Луза. Как отметили выступающие, выбрать объект для вложения средств было нелегко. Рассматривали и обустройство набережной, пляжа, городского сквера... Но большинство остановило свой выбор на ремонте автодороги по ул.Горького (от перекрестка с ул.Ленина до магазина "Русь"). Этот участок длиной около 450 метров в очень плохом состоянии не только для автомобилей, ног и для пешеходов. А именно в этом районе расположена больница, и жителям приходится ходить по дороге не смотря на её состояние.

               

На участке дороги есть желание произвести не только замену асфальтобетонного полотна, но и устройство водостоков, вырубить кустарники. Проект дорогой, а от областного бюджета максимально возможно получить только полтора миллиона рублей, поэтому жаркие споры и обсуждение вызвало голосование за сумму взноса с жителей города. Если предусмотреть меньше, то проект может не пройти конкурсный отбор, где одним из критериев является доля участия жителей в финансировании проекта. Если заложить большой взнос, то есть вероятность, что не все смогут в кратчайшие сроки, отпущенные на сбор средств, его оплатить. В результате представители проголосовали за взнос с каждого лица, достигшего 18-ти лет по сто рублей.


Лальск. Проект Лузского района.

В Лальской средней общеобразовательной школе тоже собрались жители на собрание представителей. Но они были немного разочарованы после сообщения директора школы, взявшего на себя роль председателя собрания.

       

Оказывается, проект, который хотели осуществить на районном уровне, не отвечает критериям программы поддержки местных инициатив. Большинство жителей приняло решение заменить крышу над здание школы, но... нельзя. После недолгого обсуждения, представители решили не отказываться от идеи участвовать в программе, и вновь переговорить с жителями на предмет того, во что люди готовы вложить свои кровные. Жаль, что недоработка организаторов и администрации может поставить крест на будущий год на районной проект.


Лальск. Проект Лальского городского поселения.

А в Лальском городском поселении у жителей мечта уже не первый год одна - довести "до ума" спортивный комплекс МКУ "Лальское СО "Старт" в поселке Северные Полянки. Сам по себе спортивный объект очень похож на тот, что расположен в Подосиновце, но жители нашего района, посмотрев на фотографии, отметят, что "наш-то получше будет!".

           

А вот, как рассказали непосредственные участники собрания, всего года четыре тому назад были начаты работа по восстановления комплекса в здании, где ранее располагался склад. Работа проведена большая, но сделать предстоит еще больше.

     

В этом году на здании будет заменена кровля, будет проведено утепление. И все это тоже по программе поддержки местных инициатив (проект 2016 года). И еще строители не приступили к своей работе, а жители вновь приняли решение вложиться. Теперь предстоит заменить окна, покрыть их сеткой, отремонтировать (заменить) дверь на улицу.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет