Главная » 2016 » Март » 30 » Фанерный всё. Уже не в приоритете

Фанерный всё. Уже не в приоритете

30.03.2016 в 00:52 просмотров: 3760 комментариев: 0 Жизнь района

На пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области 24 марта 2016 года о ходе реализации Программы по повышению эффективности управления государственными финансами Кировской области до 2018 года, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 10.12.2013 № 239/802, за 2014 – 2015 годы депутатам доложила заместитель Председателя Правительства, министр финансов Е.В.Ковалёва

В раздаточном материале для депутатов была представлена информация по исполнению Плана мероприятий по оздоровлению государственных финансов Кировской области в 2015 году. В разделе "Создание условий для развития экономического потенциала", в частности, говорится и о приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов в Кировской области, реализуемых в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 419. В 2015 году на территории области реализовывались 9 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов:
1. Проект «Модернизация производства ЗАО «Красный якорь» 2008 – 2014 г.г.».
2. Проект «Создание производства большеформатной фанеры на ООО «Вятский фанерный комбинат».
3. Проект ООО «Стройлес» «Организация производства по лесозаготовке и глубокой переработке древесины: создание производства по изготовлению деревянных домов из клееного бруса».
4. Проект ООО «Лестехснаб плюс» «Организация нового производства в области освоения лесов ООО «Лестехснаб плюс».
5. Проект «Строительство завода по производству фанеры в п. Демьяново Подосиновского района Кировской области ООО «Северо-Западная лесная компания».
6. Проект «Модернизация действующего производства ОАО «Нововятский лыжный комбинат».
7. Проект ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» «Развитие малоэтажного домостроения и модернизация лесоперерабатывающих производств».
8. Проект «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис».
9. Проект ООО «Хольц Хаус» «Организация производства клееного бруса на территории моногорода Луза».

Разная судьба у различных проектов. И если у наших соседей в Лузском районе все только начинается (проект включен в перечень только в ноябре прошлого года), то про проект по производству фанеры в Подосиновском районе всё плохо.

По проекту «Строительство завода по производству фанеры в п.Демьяново Подосиновского района Кировской области ООО «Северо-Западная лесная компания» во втором полугодии 2015 года проводилась работа с Минпромторгом РФ по внесению изменений в инвестпроект, получен ответ о невозможности согласовать изменения. В январе 2016 года в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений при реализации инвестиционного проекта в соответствии с распоряжением Правительства области от 22.01.2016 № 5 направлено заявление в Минпромторг РФ об исключении проекта из перечня приоритетных инвестиционных проектов. Приказом Минпромторга РФ от 09.02.2016 № 296 инвестиционный проект «Строительство завода по производству фанеры в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области» исключен из перечня приоритетных в области освоения лесов.

Алексей Артемов
фото из истории строительства комбината


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет