Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Киров - Демьяново - Луза - утиль. "Путешествие" угнанной девятки

Киров - Демьяново - Луза - утиль. "Путешествие" угнанной девятки

22.11.2017 в 09:40 просмотров: 833 комментариев: 0 Жизнь района

Управление МВД России по Кировской области опубликовало информацию о раскрытом преступлении. Наше издание узнало подробности.

Жительница города Кирова обратилась с заявлением о краже автомобиля «ВАЗ-21099». По ориентировке машина найдена в городе Луза, виновные установлены, но к уголовной ответственности будет привлечен не только угонщик.

"Вор на вора напал, вор у вора дубинку украл" (пословица)

Выяснилось, что на украденном автомобиле злоумышленник направился не куда-нибудь, а к своему знакомому, проживающему в поселке Демьяново Подосиновского района. Немного покатавшись, уже вдвоём они решили направиться в родственникам жителя Демьяново в Лузский район.

По дороге в город Луза похитители решили "позаимствовать" запасы бензина из чужого автомобиля и "прибрать" оттуда же аккумуляторную батарею. Хозяйка дома, у которого под окнами стоял «ВАЗ-2107», позвонила сыну и рассказала, что машину осматривают с фонариками и, по её мнению, намереваются что-то украсть.

Сын был недалеко со своим приятелем. Подъехав к непрошеным "гостям", они их избили и забрали себе автомобиль «ВАЗ-21099», пообещав вернуть за выкуп в 10 тысяч рублей. В дальнейшем, узнав, что автомобиль краденный, не придумали ни чего лучше, чем сдать его в виде металлолома в пункт приема.

По факту кражи к уголовной ответственности будет привлечен угонщик. Степень вины его друга из поселка Демьяново будет установлена следствием. А вот в отношении жителей города Луза, отобравших похищенную машину с применением насилия, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ "Грабеж".


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет