Главная » 2018 » Апрель » 18 » Убийцы Елены Замятиной получили от 12 до 15 лет строгого режима

Убийцы Елены Замятиной получили от 12 до 15 лет строгого режима

18.04.2018 в 12:06 просмотров: 1218 комментариев: 1 Жизнь района

20 сентября 2017 года в Подосиновском районе были развернуты широкие поиски пропавшей женщины, а уже 23 сентября её нашли в заброшенном колодце и стало известно о причастности к исчезновению её сожителя и его новой любовницы

Вот сюжет, который вышел на Первом Городском канале:

А сегодня Следственный комитет Кировской области опубликовал результаты судебного следствия:

Как сообщалось ранее, 18 сентября 2017 года в Лузский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении жительницы Подосиновского района 1978 года рождения. В последнее время женщина проживала с мужчиной 1972 года рождения и двумя совместными несовершеннолетними детьми.

Следствием и судом установлено, что 17 сентября мужчина 1978 года рождения вступил в преступный сговор со своей новой возлюбленной - девушкой 1986 года рождения о совершении убийства его сожительницы.
В ночь с 17 на 18 сентября, когда потерпевшая спала в своем доме, осужденный приискал веревку, после чего вместе с девушкой 1986 года рождения задушил свою сожительницу.

С целью скрыть следы преступления осужденные вывезли тело женщины за территорию населенного пункта и сбросили в заброшенный колодец.

Информация о без вести пропавшей поступила от сестры погибшей. Мужчина все это время пояснял, что сожительница ушла из дома в неизвестном направлении и ему по этому поводу ничего неизвестно.

С момента поступления сообщения сотрудники СУ СК России по Кировской области и УМВД России по Кировской области проводили все необходимые следственные действия и оперативно - разыскные мероприятия для установления обстоятельств исчезновения потерпевшей и возможно виновных в этом лиц.

22 сентября в ходе допроса осужденный дал признательные показания и рассказал органам следствия обстоятельства совершенного им преступления. После этого сотрудникам Следственного комитета России дала признательные показания и осужденная.

Следователи СУ СК по Кировской области всесторонне исследовали обстоятельства произошедшего, установили последовательность действий мужчины и женщины, мотивы преступления.

Суд счел доказательственную базу достаточной и, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, вынес обвинительный приговор. Женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, мужчине 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1218380
Фото: скриншоты с представленного видеоматериала


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
2
1 rahudu   (18.04.2018 21:42)
Это надо же, как можно так деградировать, чтобы решиться на убийство. Это какая должна быть ненависть? Как они с этим смогут дальше жить, не понимаю. И как можно идти на поводу у любовницы, это же явно, что она недалёкого ума. А дети, это же психологическая травма у ниж на всю жизнь.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет