Главная » 2017 » Март » 8 » Следствие в отношении жительницы Демьяново завершено

Следствие в отношении жительницы Демьяново завершено

08.03.2017 в 22:59 просмотров: 926 комментариев: 0

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование  уголовного дела в отношении жительницы поселка Демьяново, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

 10 мая 2016 года в п.Демьяново в своей квартире были обнаружены тела двух человек: 36-летней женщины  и 35-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Обнаружившая тела гражданских супругов соседка обратилась в УМВД России по Кировской области. Совместно с сотрудниками полиции на место выехали сотрудники следственного отдела.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, правоохранителям удалось установить, что к убийству может быть причастна 39-летняя знакомая погибших, ранее неоднократно судимая за совершение особо тяжких преступлений.

Как было установлено в ходе следствия, 9 мая 2016 года в квартиру к потерпевшим пришла обвиняемая с целью забрать свою мать, распивавшую в гостях спиртные напитки. На этой почве между хозяевами и гостьей произошла ссора, в результате которой обвиняемая нанесла ножевые ранения шеи и иных частей тела обоим супругам. От полученных травм хозяева дома скончались на месте. После произошедшего женщина отвела свою мать домой, где попыталась скрыть следы преступления: часть одежды, в которой она находилась, постирала, часть сожгла. Предполагаемое орудие убийства – нож – закопала. Однако, данные доказательства  впоследствии были обнаружены и изъяты.

Также в ходе следствия было установлено, что ранее в январе 2016 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения из личной неприязни к своей односельчанке, облила дверь квартиры последней бензином и подожгла. Испугавшись огня, она позвонила в звонок входной двери и с места происшествия скрылась. Хозяйка дома вовремя увидела возгорание, вызвала сотрудников пожарной охраны, которые потушили огонь.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях обвиняемая признала. В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

по информации СУ СК РФ по кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет