Главная » 2015 » Август » 17 » Спор за советское наследие чуть не перерос в перестрелку

Спор за советское наследие чуть не перерос в перестрелку

17.08.2015 в 01:00 просмотров: 1646 комментариев: 2 Отдел судебных приставов

В один из дней августа, когда в одном из залов судебного заседания Подосиновского районного суда рассматривалось дело одного пинюгского полицейского, в другой аудитории по заявлению пинюгского предпринимателя решалась судьба наследия от светлого советского прошлого - судьба узкоколейной дороги.

Как выяснилось, уже несколько дней в Пинюге длилось противостояние. С одной стороны пинюжане, рабочие, предприниматели, которые, буквально, дежурили на рельсах узкоколейной железной дороги и не давали другой стороне - автотранспорту и другой технике - проехать и увезти с собой то, что успели разобрать. Ситуация была напряжена и, порой, доходило не только до словесных перепалок и крепкого слова. С "той" стороны принимали активное участие крепкие и вооруженные ребята от одной из охранных структур (ЧОП "Фараон" - частное охранное предприятие). Не смотря на то, что договор у них был на охрану частного лица (руководителя), по словам пинюжан, они "некорректно себя вели с людьми, хватали их, оттаскивали", и распускали руки отнюдь не для защиты VIP-персоны. Во избежание инцидентов, пинюгский предприниматель тоже нанял ЧОП для своей охраны.

Привлечь полицию для разрешения конфликта и по недопущению бесправия не удалось. Как рассказали участники событий, местный участковый пришел, увидел, и ушел. По другой версии, участковый заступился не за местных жителей, а за другую сторону конфликта. А из Подосиновца наряд высылать не посчитали нужным: "сами разберетесь".

Ситуация несколько разрядилась только после вынесения решения Подосиновским районным судом. Как сообщило на своем сайте Управление федеральной службы судебных приставов по Кировской области, Подосиновский районный суд вынес решение наложить арест в обеспечение иска на железную дорогу, а также запретить ответчику и иным лицам, действующим по поручению и в интересах ответчика, производить работы по её демонтажу и переоборудованию.

После принятия этого решения сотрудниками МО МВД Лузский был предотвращен вывоз уже демонтированных рельсов общей длиной 863 м, судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Подосиновскому району наложен арест на спорное имущество, арестованное имущество передано на ответственное хранение взыскателю.

Для справки:
Пинюгская лесовозная железная дорога с колеёй 750 мм. (узкоколейная железная дорога) длиной около 32 км. направлением на бывшее Каменское лесничество. Дорога построена еще в далекие советские годы, но пинюжане используют её до сих пор как для вывоза заготовленного леса, так и для поездок за грибами, ягодами, на охоту...

Выяснилось, что для осуществления предпринимательской деятельности данный участок дороги купил один из пинюгских предпринимателей уже несколько лет тому назад. Чуть позднее, у той же фирмы, этот же участок дороги купил себе другой предприниматель, специализирующийся уже много лет на покупке подобного имущества, демонтаже и сдачи в металлолом.

Алексей Артемов
фото с сайта http://r43.fssprus.ru


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Вик   (17.08.2015 10:17)
Цена вопроса-то какова - за что бьются?          smile

0
2 podosinovets   (17.08.2015 10:53)
на рынке от 18 до 60 т.р. за тонну, в зависимости от износа - с одной стороны, вывоз заготовленного леса из труднодоступных районов - с другой стороны (это сейчас бесценно)

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет