Главная » 2016 » Март » 2 » Роддом в Демьянове закроют, но не навсегда

Роддом в Демьянове закроют, но не навсегда

02.03.2016 в 14:44 просмотров: 1542 комментариев: 0 Интересное

Мы узнали ответ на вопрос читателей: "Почему закрывают роддом?" А вопрос такой, в последнее время поступает особенно часто. И не только от рожениц.

Как пояснил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Александрович Матвеев, здание родильного отделения действительно закроют с 9 по 25 марта "на чистку". Главный врач Подосиновской ЦРБ Андрей Петрович Пунченко не стал вдаваться в терминологию процесса. Понятным для читателей языком, в отделении будет проводиться "генеральная уборка", которая включает в себя много различных процедур. Все роженицы, как рассказал главврач, срок родов которых попадает на период "мойки" предупреждены и перераспределены в другие учреждения.

Для справки:
Эта процедура в обязательном порядке проводится один-два раза в год в каждом роддоме. График утверждается, обычно, в начале года, но может сдвигаться в ту или иную сторону. За неделю до начала в отделение перестают принимать рожениц, направляя их в другие учреждения. Сроки закрытия зависят от объёма запланированных к проведению мероприятий. Всё в роддоме дезинфицируется с помощью специальных моющих средств, стерилизуется абсолютно все предметы, а так же палаты и операционные облучаются ультрафиолетовыми лампами. Иногда делают легкий косметический ремонт

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) Используются технологии uCoz (16+) для аудитории старше 16 лет