Главная » 2017 » Январь » 13 » Наше богатство. О Подосиновском районе говорили на заседании Правительства

Наше богатство. О Подосиновском районе говорили на заседании Правительства

13.01.2017 в 12:42 просмотров: 1243 комментариев: 21 Интересное

О Подосиновском районе в части продажи сырья наши друзьям из КНР много говорили и обсуждали на первом расширенном заседании Правительства Кировской области, состоявшемся 12 января 2017 года.

И я там был, но ... Свою авторскую подробную версию хода обсуждения постараюсь подготовить в ближайшие выходные. Это заседание по теме вывоза лесных ресурсов по инициативе Главы Подосиновского района А.П.Клюшова уже второе и, думаю, не последнее, по результатам проверки двух предприятий (мы писали).

А пока представлю две точки зрения, приведенного коллегами, присутствующими на заседании:


Devyatka.ru (Девятка.ру)

В Кировской области насчитали около 50 поставщиков фанерного кряжа в Китай
Власти намерены ужесточить контроль за компаниями, работающими в лесной отрасли


В Кировской области насчитали около 50 поставщиков фанерного кряжа в Китай. Об этом шла речь на заседании областного правительства. 
Так, по словам и.о. министра лесного хозяйства Владимира Тюрина, среди эти поставщиков выделяется 15 относительно крупных. Среди них основным продавцом является ООО «Атлант», который по итогам 10 месяцев прошлого года поставил в КНР 23 тыс. тонн древесины. 
Между тем, к некоторым торговцам вятским лесом у региональных властей возникли многочисленные вопросы. 
- Приведенный анализ сведений, содержащийся в ЕГАИС и предоставленный в РЖД, свидетельствует о несоответствии  объемов покупки, продажи и перевозки железнодорожным транспортом древесины организациями «Альянс» и ООО «Каскад», - отметил Владимир Тюрин.
В то же время, как отметил Тюрин, в ходе проверки власти установили факт работы в Демьяново на территории железнодорожного тупика китайцев. Легальность их пребывания в Кировской области также вызвала у органов власти вопросы. 
- Мы рады любым инвесторам, которые работают на территории Кировской области. При этом они должны выполнять закон. В частности, должны получать разрешение на работу, регистрировать компании, платить налоги в соответствии с российскими нормами и правилами. Часто, разговаривая с инвесторами, мы сталкиваемся с жалобами на нехватку лесных ресурсов, фанерного кряжа. Из доклада мы видим, что в Кировской области есть ресурсы, которые в несколько раз превышают потребности инвесторов, которые строят сейчас у нас заводы. Но эти запасы сейчас активно и зачастую противозаконно вывозятся в соседние страны и регионы. Мы вместе должны пресечь эту незаконную деятельность и заставить все компании, занимающиеся в Кировской области лесом, платить налоги и работать по закону, - отметил и.о. губернатора Игорь Васильев.


Бюро новостей «Давеча» (16+)
Выпуск от 12/01/2017

ТНТ 43 регион (tv43region.ru )

Расширенное заседание Правительства Кировской области.

Тема эффективного использования лесной отрасли стала одной из главных в повестке первого в этом году расширенного заседания Правительства Кировской области. Вопрос законности деятельности посредников в Подосиновском районе и проблемы ценообразования на рынке закупки древесины обсудили сегодня члены правительства. Вопрос эффективного использования лесных ресурсов давно находится на контроле правительства Кировской области и силовых структур. Тема незаконной отгрузки заготовленного леса в Подосиновском районе звучала и на прошлом заседании правительства. Но как показывают проверки, все равно официально зафиксированные в базах данных объемы заготовленного леса существенно отличаются от отгруженного покупателям. Очередная проверка частного предприятия в поселке Демьяново Подосиновского района, вновь выявила огромное расхождение в цифрах. Проверка показала, что в Подосиновском районе работают торговые посредники, которые незаконно продают древесину на площадках закупа и пунктах отгрузки на железнодорожных путях. В том числе на экспорт через китайских представителей. Два предприятия района использовали в качестве наемной силы граждан Китая, что тоже требует проверки легальности их пребывания на территории России. Совместная работа налоговой инспекции и представителей РЖД, только в комплексе поможет отследить незаконные действия и сопоставить официальные цифры лесозаготовительной отрасли с реально существующими. Логистика показывает, что лес из Кировской области только на 30% вывозится железнодорожным транспортом. Порядка 70% везут лесовозы. И не на всех дорожных направлениях стоят весовые контроли. Для создания реального учета вывоза леса из области необходимо поставить еще несколько точек весового контроля, но сделать их автоматическими, с видеофиксацией, чтобы исключить человеческий фактор. Кроме того, в качестве меры контроля принято решение проводить еженедельные проверки пунктов отгрузки железнодорожного транспорта, а МВД совместно с администрацией контролировать деятельность малых предприятий Подосиновского района.


Новости 43 Регион 12.01.17

По мере появления материалов других компаний и изданий, мы постараемся довести их до наших читателей

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 21
20 неВася   (16.01.2017 06:51)
Слышим, на фанерке трудоустроено 300 человек..., а что они все были безработные?

18 Rgd   (15.01.2017 20:49)
VLADIMIR TESTOV, если Вы работаете у Дзюина, то каким образом Вы можете сами себе платить? А в 2012 году не Вы ли закончили карьеру в должности зам. начальника Подоиновской полиции, где тогда работал Клюшов? Может не надо все грехи на бывшего коллегу вешать?

19 BDFYSX1974   (15.01.2017 21:01)
Все грехи ни кто не вешает, что есть то есть.

17 неВася   (15.01.2017 20:07)
Сосо  явно не местный, принеси хоть одно бревно на фанерку и у Вас купят за наличку..... Посредники.

12 неВася   (15.01.2017 19:47)
Сказали же, что у нас самый честный глава, а остальные куплены китайцами... tongue

15 cocobura   (15.01.2017 19:58)
А есть компра против его? выложи пусть разбираются соответствующие правохранители. biggrin

11 BDFYSX1974   (15.01.2017 19:37)
Если в области около 50 фирм отправляющих фанкряж в КНР, почему проверяют только Подосиноский район, ведь раньше весь фанкряж везли с Лузского, Опаринского района и с Вологодской области. Сейчас на ДОЗ от них везут то, что не взяли Китайцы, а виноват Альянснефть и Каскад. А  самая крупная фирма Атлант производит отгрузку в Опарино. Просто надо было резонанс и стрелочников с чем новый глава практически справился, сейчас бы цены на сырьё поднять с обоих сторон, рынок есть рынок.

10 неВася   (15.01.2017 18:21)
Китайский бизнес стимулирует в районе лесной бизнес, чем больше доход, тем больше лесники вкладывают денег в свой бизнес, а такие Полеко, Фанерки, когда кидают лесников приводят только к банкротству....

9 BDFYSX1974   (15.01.2017 17:58)
Дак, на фанерке внешнее управление Митюков, Клюшов............

8 неВася   (15.01.2017 17:30)
На фанерке всегда были и есть посредники, которые платят наличными...., если проверять, так всех наверное надо, а то административный ресурс понимаешь ли ( наверное бесплатный?). dry

13 Анонимно   (15.01.2017 19:49)
В чем проблема проверяйте всех!!!! biggrin кто как отчитался в налоговой. Интересно будет!

16 cocobura   (15.01.2017 20:03)
на фанерке проходит скорей всего все по счетам , через банк, какая там наличка? biggrin смешно это же не шарашкина контора biggrin

7 BDFYSX1974   (15.01.2017 17:19)
сособура, а тебе наличными альянснефть или каскад платил???? мне лично с фанеры наличкой платили, а с этих двух фирм нет. Вот такие пироги.

14 cocobura   (15.01.2017 19:51)
Мне не платил за лес, так как я им не занимаюсь biggrin

6 cocobura   (15.01.2017 16:44)
Лес дело темное!!!!!! Китайцам транспортные расходы компенсирует государство!!!!!!!!!! это другая история.... А что проверки? если ИП или ООО чист перед законом, задекларировал в ЕГАИС всю древесину, что купил или, что продал, есть в бумажном виде все документы, денежки проведены по счетам, то ему нечего бояться. А то все костим, ругаем, чиновников и администрацию, что освещения нет в селах, собаки достали, дороги не чистят, денег мало на спорт выделяют, и т.п. как привыкли активно критиковать некоторые депутаты. Конечно и надо ругать, чтоб власть работала и болела за народ, НО ГОСПОДА лесного бизнеса, НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ за ЛЕС, и особенно арендаторы, а не продавать втихаря березу и хвою данным фирмам как ООО "АльянсНефть, и ООО "Каскад", которые платят наличными, и по счетам деньги не проходят, проверки будут безусловно, так, что лучше оформить все как положено, и спать спокойно. Если у вас Фанерка не будет работать, то кому легче будет? Кажется около 300 рабочих мест. Народ спросит опять с Администрации района и с главы района Клюшова, куда мол смотрел уважаемый!!!! и на Митюкова так же бочку покатят местные депутаты. Так, что глава ваш не испугался и сделал правельный ход, хотя в области в других районах главы молчат про китайский бизнес, видимо подарки получают за это. ТУТ ещё властям надо разобраться, на сколько он легальный китайский лесок, а то район лесом богат, а денежек нет в казне. Менять надо жизнь к лучшему ГОСПОДА!!!!!!!!!!!

5 BDFYSX1974   (15.01.2017 12:57)
Китайцы делают мебельный шпон, а мы до сих пор шпон для фанеры, Китайцы давно делают фанеру из отходов; опил, солома и т.д., поэтому у нас себестоимость фанеры запредельная.

4 неВася   (15.01.2017 12:27)
Китайцы у наших посредников закупают по 4 600 за куб, а затем везут за тысячи километров и там делают туже фанеру....., а наши покупали за 1500 а фанеру продавали куда? angry

3 неВася   (15.01.2017 12:03)
Если разница в 450 рублей, то в месяц получается 9 миллионов, а в год 100......., за такие деньги они из любого предпринимателя......, да и черные лесорубы не перекупщики же. tongue

2 BDFYSX1974   (15.01.2017 10:32)
Опять Подосиновский район зазвенел, причём как и в 2012 году и опять из-за Клюшова, только тогда никакой информации не направил, а сейчас.....  Если в 2016 году цена на фансырьё на ДОЗ составляла у Подосиновских ИП 1450 рублей за м3, то сейчас из-за конкуренции якобы с Альянснефть цена возросла до 1900 рублей, у иногородних предпринимателей ценник значительно выше и-за дальности доставки. При переработке в 700 м3 в сутки+450 рублей за м3 сумма получается +315000 рублей в сутки, в месяц перерасходы за сырьё составляют практически 9 миллионов рублей. Опять же ИП района рады такой конкуренции т.к. ценник повысили. А можно ли узнать результаты проверки по Альянснефть по ЕГАИС. Или они действительно из 76000 м3, 2 тысячи м3 отправили в ж/д транспортом, а остальное т.е. 74 тысячи м3 отправили автотранспортом это же практически 2000 рейсов. Смешно, сейчас начнутся проверки на всех тупиках, ИП спасибо скажут как администрации так и Альянснефть из-за которых и цены подняли и проверки раз в неделю начались или проверки будут только в Альянснефть?

1 rahudu   (14.01.2017 13:28)
Подосиновский резонанс, чем больше говорят о районе тем лучше! Тут ещё говорят про китайцев. Кто видел их? У нас же сельская местность, слухи бы от населения шли, или я не слышал?

21 gudini   (15.02.2017 14:34)
Есть

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет