Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » Рабочих снова кинули "на зарплату". Новое предприятие приступило к работе

Рабочих снова кинули "на зарплату". Новое предприятие приступило к работе

20.11.2019 в 01:05 просмотров: 761 комментариев: 0 Жизнь района

Продержавшись 5 лет на рынке на месте ранее обанкроченных предприятий, имеющий в своем названии слово "Полеко", ООО "Демьяновские мануфактуры" фактически свернули свою деятельность. И "вдруг", на месте одного предприятия появилось другое.

В настоящее время почти все работники ООО "Демьяновские мануфактуры" "переведены" (уволились со старого, приняты на работу на новом) на новое предприятие с обещающим названием ООО "Демьяновский завод ДВП"

Беда в том, что мануфактуры задолжали не только партнерам и государству, но и собственным работникам. Задолженность перед людьми по заработной плате за один-два месяца. И получить эти деньги, не привлекая внимание общественности и правоохранительных органов, многие уже не рассчитывают.

Инициаторы открытого письма руководству района даже сами не ожидали, что столько людей их поддержат

 

Работники попали в сложную ситуацию. У многих не хватает средств содержать семью, не только оплачивать коммунальные услуги, но и на покупку продуктов питания. Имея многолетний опыт работы с таким "качественным" работодателем, многие обращались в прокуратуру и трудовую инспекцию. Но, по словам пострадавших, это "аукнулось, и не раз".  Например, работодатель просто не начислил людям премию. А при выдаче по 4000 рублей части зарплат 14 ноября, в приоритете были те, кто ни куда не жаловался.

На новом предприятии, по словам собеседников, работники устроены на минимальную оплату труда (с окладом от 10,5 до 12 тысяч рублей) с возможной (но не обязательной) выплатой премии.

История "капитализма" не была окончена в 1917 году. Он вернулся. В Подосиновский район. Но, наверное, стоит посмотреть телевизор и успокоиться. Там мы наблюдаем незначительный, но рост экономики, сокращение безработицы, увеличение размера оплаты труда...   Но это уже другая история.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет