Главная » 2018 » Февраль » 28 » Снова наказаны Пахолков и "Демьяновские Мануфактуры"

Снова наказаны Пахолков и "Демьяновские Мануфактуры"

28.02.2018 в 00:58 просмотров: 743 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Демьяновские мануфактуры» были выявлены нарушения трудового законодательства в сфере выплаты заработной платы.

Так, проверкой установлено, что в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ и положения об оплате труда, принятом на предприятии ООО «Демьяновские мануфактуры», на 15 декабря 2017 года на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы работникам за ноябрь месяц 2017г.

В целях защиты нарушенных прав работников, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В суд направлены исковые заявления о взыскании с ООО «Демьяновские мануфактуры» заработной платы в пользу работников.

Также, прокуратурой Подосиновского района вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Демьяновские мануфактуры» и генерального директора данного предприятия Пахолкова В.В.

В результате рассмотрения данных постановлений государственный инспектор труда признал указанных лиц виновными в совершении правонарушений в сфере трудового законодательства. Назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей и 50 000 рублей на должностное и юридическое лица соответственно.

Помощник прокурора района А.А.Пермяков


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет