Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Проверяй, "чем строишь"...

Проверяй, "чем строишь"...

21.12.2015 в 22:38 просмотров: 1640 комментариев: 1 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот строительных материалов на территории района.

По результатам проверки выявлены нарушения в деятельности застройщика ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» и подрядчика ООО «Домстрой», осуществляющих строительно-монтажные работы по полному завершению строительства жилого многоквартирного дома п.Демьяново.

Так в нарушение требований действующего законодательства подрядчиком ООО «Домстрой» строительный контроль в отношении объекта капитального строительства надлежащим образом не был обеспечен. Соответствующие записи в общем журнале работ отсутствовали.

Проверкой установлено не проведение подрядчиком входного контроля используемых строительных материалов, о чем свидетельствуют выявленные факты отсутствия сертификатов на утеплитель, поступивший в сентябре 2015г. Сертификаты на утеплитель, поступивший в октябре, представлены поставщиком лишь в декабре 2015. Вместе с тем подрядчиком указанное сырье было использовано в процессе отделки фасадной части многоквартирного дома, решение о приостановлении строительно-монтажных работ не принималось.

Также выявлено отсутствие декларации соответствия на закупленный ДВП и сертификатов на клей и изолон. Документация, подтверждающая качество строительных материалов была запрошена руководителем ООО «Домстрой» лишь после вмешательства прокуратуры.

Застройщик в силу требований действующего законодательства обязан проводить проверку полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов. Вместе с тем ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» проведение подрядчиком входного контроля закупаемых строительных материалов оставлено без контроля.

По результатам прокурором Подосиновского района в адрес руководителя ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» и ООО «Домстрой» внесены представления, с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Старший помощник прокурора района Т.В.Маклыгина


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 rahudu   (22.12.2015 19:29) [Материал]
Заповеди: Бизнесу доверяй, но проверяй! Обещания закрепляй нормативным актом! Работу оплачивай по факту оказанных услуг! Иначе нам удачи не видать.

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет