Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Коммунально-погодный шантаж

Коммунально-погодный шантаж

20.09.2012 в 01:30 просмотров: 2046 комментариев: 0 Жизнь района

Сразу скажу. прежде чем публиковать материал и фотографии, я постарался поразузнать что было и как. В настоящее время, по заявлению одной из сторон, все споры с жителями урегулированы.

Однако. История эта характерна для всего нашего быта. Когда и господин Белых приезжал в поселок Демьяново и разговаривал с жителями, поразило то, что многие из населения не понимают, что все то хорошее (да и плохое), что было когда-то - ушло безвозвратно.

Многие собственники жилья жаловались, что их жилье ни кто не ремонтирует.
Простите, но уже ни кто так просто не будет делать ремонт в доме даже, если он развалиться или сгорит (не дай бог) - ведь приватизированная квартира - это Ваша собственность. Даже, если Вы его приватизировали после многолетнего необслуживания и доведения до полуразрушения. Это к сожалению.

По закону собственник может выбрать себе управляющую компанию, либо создать ТСЖ с соседями. Эта компания и будет заключать договора на теплоснабжение, вывоз мусора, уборку помещений общего пользования и ремонт чего-то. Причем, собственники могут влиять на деятельность своего ТСЖ, к примеру, в части того, сколько собирать денег и на что.

Есть еще много всего нового, что люди просто не знают, а потому не понимают, а потому недопонимания и коллизии.

Но...

И те компании, которые взялись что-то выполнять, обслуживать, строить и т.п., должны выполнять свои функции в соответствии с нормативами, правилами, в сроки и с исключением ситуаций порчи чужого имущества.

В той ситуации, которую мне описали, участвовало 3 стороны: жильцы, управляющая компания (заказчик) и строительная организация (подрядчик). Дом попал под программу капитального ремонта. Для Демьяново самое популярное -ремонт крыши. Что, как  и почему, но "не заметили", а потому не включили в проект "выравнивание крыши" (простите, я так называю не научно). Когда вскрыли крышу, заметили, что "так жить низя". Подсчитали, посовещались с жильцами, те согласились оплатить дополнительно порядка 80 тыс.р. А дальше?

Управляющая компания пока выставила счета, у жильцов не у всех сразу нашлись деньги и... конечно же не по причине того, что за работу не было оплачено (я прямо-таки в это свято верю), но... раскрытая и слегка прикрытая рубероидом крыша стояла в отсутствие рем. бригады какое-то время. Сильный ветер, снесший незакрепленное покрытие, дождь и, даже, ливень... Жители верхних этажей были просто обречены на скажем так "дискомфорт" и убытки.




















Самое плохое то, что жители были оставлены один на один со своими бедами. Управляющая компания на заявление сразу, видимо, не реагирует. Да и жильцы не привыкли отстаивать свои права.

Алексей Артемов
фото жителей дома


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет