Главная » 2010 » Март » 11 » О нарушениях трудового законодательства

О нарушениях трудового законодательства

11.03.2010 в 02:56 просмотров: 1276 комментариев: 1 Вести Прокуратуры
В условиях финансового кризиса рядом предприятий района принимаются меры по оптимизации производства, что может повлечь за собой принятие решений о сокращении численности работников, вынужденном простое.

Кроме того , на отдельных предприятиях района, таких как ООО «ЛПК « Полеко», ООО «Пинюгский лесной комплекс», ООО «Подосиновский фанерный завод», ОАО «Подосиновец - Агро», МУП «ЖКХ поселка Пинюг», МУП «Подосиновское ЖКХ» заработная плата выплачивается несвоевременно.

Нормами статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором , трудовым договором.

Руководителями вышеуказанных организаций нарушается гарантированное законодателем право работников на получение своевременно заработной платы.

При наличии задолженности по заработной плате, работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам о выдаче решения о взыскании задолженности по заработной плате, в случае отсутствия КТС на предприятии, организации, обратиться к мировому судье судебного участка № 35 Подосиновского района с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. К заявлению необходимо приложить справку об имеющейся задолженности и копию приказа о приеме (увольнении) из отдела кадров. Такое заявление государственной пошлиной не облагается.

Разъясняю, что в соответствии с положениями статьи 62

Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, и др.) . Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Таким образом, работодатель не вправе отказать в предоставлении по письменному заявлению справки о задолженности по заработной плате, копий приказов.

В соответствии с частью 1 статьи 126 ГПК РФ судебный приказ выносится мировым судьей в течение 5 дней со дня поступления заявления. Судебный приказ исполняется в первоочередном порядке.


Примерный образец заявления о выдаче судебного приказа :


Мировому судье
судебного участка № 35
Подосиновского района
от (Фамилия, имя,
отчество работника
адрес проживания к
(наименование предприятия)
место нахождение



Заявление

о выдаче судебного приказа.


Я, (ФИО работника) работаю в (наименование предприятия). Заработная плата работодателем выдается несвоевременно. Так, по состоянию на «__»_______2010 года задолженность по заработной плате передо мной составила _______руб. _____коп.

На основании статьи 122 ГПК РФ

ПРОШУ:

Выдать судебный приказ о взыскании с (наименование предприятия) в мою пользу судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате в размере ______руб.____коп.

К заявлению прилагаю: копию заявления,
                                     копию приказа с места работы,
                                     справку о задолженности.

Дата, подпись


Имеют место случаи, когда руководители предприятий вынуждают работников писать заявления об увольнении по собственному желанию, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Такие действия работодателей незаконны. Работникам, написавшим данные заявления, в дальнейшем проблематично отстаивать свои права в различных инстанциях.

В соответствии с положениями ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

В случае нарушений или готовящихся нарушениях трудового законодательства работник вправе обратиться за защитой своих прав в профсоюзный комитет, Государственную инспекцию труда в Кировской области, а также в прокуратуру, суд.

Заместитель прокурора района
М.Н. Боброва





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 татьяна   (26.03.2010 23:40)
обращались в суд а воз и ныне там
Ответ: Попробуйте обратиться в прокуратуру

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) Используются технологии uCoz (16+) для аудитории старше 16 лет