Главная » 2017 » Май » 25 » Зарплата должна быть выплачена в день увольнения

Зарплата должна быть выплачена в день увольнения

25.05.2017 в 00:47 просмотров: 779 комментариев: 0 Жизнь района

Месяц тому назад в редакцию "Подосиновец-Инфо" обратился гражданин, который рассказал, что на предприятии более месяца после его увольнения не могли выплатить заработную плату. Мы обратились в Прокуратуру Подосиновского района, чтобы проверить достоверность указанных сведений.

Вчера получен ответ. Прокуратура Подосиновского района провела проверку и факты, изложенные нашим читателем, подтвердились. Выяснилось, что трудовой договор был прекращен 16 марта 2017 года, а окончательный расчет с бывшим работником произведен только 28 апреля 2017 года.

Между тем, на основании ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником  требований о расчете.

По выявленным фактам нарушения Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО "Демьяновские мануфактуры" внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того, направлено требование о яыке в Прокуратуру для решения вопроса о привлечении должностного лица к административной ответственности по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет